Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de novembro, 2010

Entrevistando: Eudes Assis

Quando percebeu que a gastronomia fazia parte de sua vida? Desde a infância já gostava de estar ao lado da minha mãe na cozinha, observando-a no preparo das refeições. O que é uma cozinha caiçara? Como você desenvolveu esse estilo? É uma cozinha com base em ingredientes da costa litorânea. Antigamente, sem acesso de estrada aos centros comerciais, os caiçaras se alimentavam basicamente de pescados, caça, bananas, raízes, palmito e taioba. Minha cozinha é baseada em minha raiz familiar e experiências gastronômicas vividas pelo mundo. Valorizo os ingredientes da minha região com técnicas modernas. Quais são suas referências na cozinha? Chefs que enalteceram a gastronomia com ingredientes brasileiros, divulgando para o mundo. Exemplos como Alex Atala, o saudoso Paulo Martins, Roberta Sudbrack e Ivo Faria. Qual maior desafio vivido até hoje? Representar o Brasil num evento gastronômico em New Brunswick-EUA,com mais 23 chefs de diversos países. Como você analisa a

Batedeira Walita

Dando início a uma série nova de propagandas antigas, o Feito com Pimenta abre as cortinas para a glamurosa batedeira Walita . Palmas!

Lenda do açaí

Mais uma fruta que ganhou lenda foi o açaí. Segundo os contos, sofria-se com falta de comida na tribo. Diante disso, o cacique Itaki mandou que todas as crianças que nascessem fossem sacrificadas, para que a população não crescesse mais. Tempos depois, sua filha Iaçã deu à luz uma menina, que também fora sacrificada. Iaçã ficou desolada e pedia ao deus Tupã que seu pai encontrasse outra solução para o problema. Em uma triste noite, a jovem pensou ouvir o choro de uma criança e começou a procurar de onde vinha. Até que, diante de uma palmeira, avistou sua filha, que rapidamente desaparecera. A índia então desfaleceu e só foi encontrada no outro dia, abraçada à palmeira e com o olhar voltado para os frutos que estavam no topo. O cacique mandou que colhessem os frutos e produzisse um suco vermelho, que recebeu o nome açaí, a palavra Iaçã invertida. A fruta serviu para alimentar toda a tribo e a lei de sacrificar crianças foi extinta