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Mostrando postagens de fevereiro, 2012

Torta negresco

  Madrinha coruja sempre na cozinha à disposição do afilhado chocólatra... Torta negresco Ingredientes 600 g de chocolate branco 300 g de chocolate amargo 3 caixinhas de creme de leite 3 pacotes de biscoito negresco Modo de preparo Derreta o chocolate amargo com uma caixinha creme de leite em banho-maria e reserve. Derreta também o chocolate branco com as outras duas caixinhas de creme de leite e reserve. Em uma forma de fundo removível coloque os biscoitos no fundo e na lateral. Despede metade do creme de chocolate branco e leve por 30 minutos na geladeira. Despeje o creme de chocolate amargo e leve por mais 30 minutos na geladeira. Por fim, despeje o restante do creme de chocolate branco e leve para geladeira até a hora de servir.

Da janela lateral

Antes de roubá-lo...

Casa cheia

Tenho alguns lugares preferidos no Mercado Central . Uma pimenta aqui, um queijo ali, e assim perco a noção do tempo quando estou lá. Certamente, o Casa Cheia está entre eles. É tanto sabor, que a casa também é cheia de gente. Para conseguir uma mesa lá tem que chegar cedo ou enfrentar uma grande fila. O motivo disso tudo? A comida é realmente muito boa. Fundado em 1978, já pode ser considerado patrimônio cultural e gastronômico da capital mineira...

Bolo de coco geladinho

Aniversário sem bolo não é aniversário. Levo isso a sério. Comemoro essa semana mais uma primavera de João, meu pai. Um pai que gosta de bolo simples, sem cobertura, glacê e recheios. Um pai que gosta de clássicos. E nessa linha, nada melhor do que um bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio. Além de achar um charme, o embrulho permite que o bolo fique ainda mais geladinho. Bolo gelado de coco Massa 4 ovos 2 colheres de manteiga sem sal 1 1/2 xícara de açúcar 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Calda 1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 xícara de leite Empanar 200 g de coco ralado 200 g coco em flocos Modo de preparo Bata na batedeira as gemas, manteiga e açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Junte as claras em neve delicadamente e por fim o fermento. Depois de assado, despeje metade da calda no bolo ainda quente. Espere esfriar e corte em quadrados. Passe cada pedaço no re