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Mostrando postagens de setembro, 2015

O primeiro pão

Outro dia contei aqui da caçula na cozinha, se entregando a esse novo mundo. Hoje venho falar de outra irmã, Lívia, que fez o seu primeiro pão. Preciso dizer que fazer pão, para mim, é uma coisa mágica. Você prepara a massa, sente ela em suas mãos, sova com todo carinho e depois experimenta uma sensação única: degustar aquilo que as próprias mãos fizeram. E ver essa experiência acontecendo com alguém tão próximo é ainda mais especial. A receita escolhida foi um tradicional pão da nossa avó, com recheio de frango e legumes. Passei as instruções à tarde e quando a noite chegou começamos uma verdadeira conferência via telefone para acompanhar o passo a passo. Massa pronta, massa crescida e massa assada. O resultado foi magnífico, tanto pelo pão quanto pela alegria dela – e minha - em fazer o primeiro pão. Só para constar, somos quatro irmãs e agora só falta a primogênita aparecer no blog. Mas, vou logo avisando, ela é a única que faz o frango com quiabo igual da nossa mãe, ou

Brigadeiro de leite em pó com Nutella

Hoje quero usar este espaço para fazer uma denúncia muito séria: precisamos achar o culpado por inventar o tal brigadeiro de leite em pó com Nutella. Esse doce é muito perigoso, coisa de outro mundo e totalmente viciante. Se você se considera acima desse mal é porque ainda não teve coragem de experimentar. Confesso que eu era um pouco descrente com o poder dele, mas bastou uma mordida para me sentir intoxicada. Isso é tão sério, que não tive condições de tirar uma foto decente. Mas também não adiantaria, pois imagens e palavras não são suficientes para explicar o inexplicável, só experimentando mesmo. Respire fundo, anote a receita e boa sorte! Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de leite em pó Nutella  Modo de preparo: Misturar o leite condensado, leite em pó e manteiga em uma panela. Levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro - aquele que desgruda do fundo da panela. Colocar em um

Feriado, Batalha e Bruschetta

Esse final de semana, com direito a feriadinho na segunda-feira, foi daqueles de aproveitar bastante. O tempo em Juiz de Fora fechou, choveu e fez frio. Um cenário perfeito para curtir um vinho em casa, com direito a aperitivos, amigos e vitrola. Mais perfeito ainda com a encomenda que chegou sexta-feira: quatro garrafas da Batalha Vinhas e Vinhos , localizada na Campanha Gaúcha. Isso é, praticamente, um sinal do cosmos para a programação do fim de semana! Foram quatro rótulos, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e o Espumante Brut. Suficientes para me deixar encantada com a qualidade, presença e personalidade dos vinhos. Já na primeira taça, fiquei instigada para conhecer melhor o trabalho deles e comecei a pesquisar. Uma história incrível de cuidado com a produção e estilo dos produtos, buscando resultado em termos de qualidade e não quantidade. Gostei muito de todos, mas o meu preferido foi o Merlot, bem marcante. Para acompanhar, montei uma tábua com alguns petiscos, co

Um caso de amor com Tiradentes

Quitandinha no meio da rua Estava meio sumida por um justo e necessário motivo: férias! Foram trinta dias de nada e tudo para fazer. Em um dos finais de semana de tudo para fazer, o destino foi o Festival Cultura e Gastronomia deTiradentes . Preciso dizer que, toda vez que visito essa fofuxa cidade, sinto-me em um caso de amor com a mesma. Gosto da simplicidade, das pessoas, da arquitetura, do clima e, claro, dos sabores de lá. Imagina esse último em pleno festival, uma perdição. Esse ano foi a primeira vez que fui totalmente a passeio para o evento, sem nenhum compromisso profissional. Que coisa boa! Andei, relaxei, experimentei, brindei e fiquei com o dente roxo o tempo todo – oh lugar bom para tomar vinho! Além das atrações do festival, tanto musical quanto gastronômica, a cidade toda assume essa identidade e, em cada cantinho, você se sente acolhido e respirando cultura. A nossa turma era grande, pois convidei uma galera para comemorar meu aniversário lá. Tinha mari