Outro dia contei aqui da caçula na cozinha, se entregando a
esse novo mundo. Hoje venho falar de outra irmã, Lívia, que fez o seu primeiro
pão. Preciso dizer que fazer pão, para mim, é uma coisa mágica. Você prepara a
massa, sente ela em suas mãos, sova com todo carinho e depois experimenta uma
sensação única: degustar aquilo que as próprias mãos fizeram. E ver essa experiência
acontecendo com alguém tão próximo é ainda mais especial.
A receita escolhida foi um tradicional pão da nossa avó, com
recheio de frango e legumes. Passei as instruções à tarde e quando a noite chegou começamos
uma verdadeira conferência via telefone para acompanhar o passo a passo. Massa
pronta, massa crescida e massa assada. O resultado foi magnífico, tanto pelo pão
quanto pela alegria dela – e minha - em fazer o primeiro pão.
Só para constar, somos quatro irmãs e agora só falta a primogênita
aparecer no blog. Mas, vou logo avisando, ela é a única que faz o frango com
quiabo igual da nossa mãe, ou seja, uma cozinheira de mão cheia.
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