Comida simples me faz tão feliz. Nada de sabores complexos, muitos ingredientes e técnicas mil são necessários para deixar aquilo divino. É o caso de hoje: focaccia. O tradicional pão italiano é uma paixão pessoal, puro, simples e regado a azeite. Preciso confessar que ter êxito com esse prato não foi nada simples... haha! Essa foi minha quarta – e melhor – tentativa. Cheguei bem perto do resultado que quero, mas ainda preciso aperfeiçoar. Descobri que o pulo do gato se chama braço, tem que ter disposição e muito amor para trabalhar a massa. Mas, garanto, vale à pena. Vamos à receitinha!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
3 colheres de azeite
10 gramas de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Faça um vulcão com a farinha e salpique por cima o fermento, açúcar e sal. No meio, coloque o azeite e, aos poucos, a água. Vá agregando a farinha até formar uma bola de massa. Agora é a hora de ter disposição e amor, pois você precisa sovar a massa (delicadamente!) por cerca de 20 minutos. Quando a massa estiver bem lisinha, deixe descansar por 30 minutos. Abra em um tabuleiro, untado com azeite, deixando a massa mais grossinha, tipo 2 cm de altura. Afunde a massa com os dedos e coloque a cobertura que gostar. A tradicional é com sal grosso e alecrim. Nessa da foto, usei também tomatinho e cebola roxa. O que não pode faltar é uma generosa regada de azeite e uma pitada de sal grosso (eu usei flor de sal) em cima da massa. Deixe a massa descansar por mais 10 minutinhos e leve ao formo pré-aquecido a 200o. Asse por 30 minutos ou até dourar, dependendo do forno. Pronto, seja feliz! :)
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