![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYYZ12tqGCWXRNNi3UhOue9X-UbQZ2Nve5phsrEjYAq_uH4AqZAdgYxBuUFuLUgRuqTnR_rrdZ910WW035-tJn8HSWvpLgudQIojx9QxoxAqALO_jghh8SXEgtluj_hlE4H3aYssdKCpE/s320/imagem-0042.jpg)
Pequeno bolo
Para adoçar o final de semana, nada melhor que um saboroso petit gateau. Uma sobremesa simples de fazer e sofisticada para comer.
Ingredientes
170 g de chocolate amargo
½ xícara de manteiga
2 ovos inteiros
3 colheres de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate junto com a manteiga. Na batedeira, bata os ovos com açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate já derretido com a manteiga e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em forminhas já untadas e leve ao forno pré aquecido. O tempo de forno pode variar entre 5 e 8 minutos. No meu, o tempo certo é de 7 minutos, então, teste com uma forminha antes para saber qual o seu ponto.
Montagem
Desinforme em seguida e ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme e o que mais a imaginação mandar.
Mande receitas, dicas e sugestões para o próximo Receita da Semana.
Comentários
Deu água na boa!