Pular para o conteúdo principal

Postagens

Gourmet Virtual está de volta

Ideias geniais na cozinha

Inspirada pelas caixinhas de suco do post anterior, comecei uma verdadeira caça a objetos e ideias interessantes para a cozinha. São criações que buscam soluções simples para facilitar o dia a dia. Encontrei coisas divertidas e outras que diria até geniais. Afinal, quem nunca inventou algo na cozinha que atire a primeira colher. Desde utensílios destinados para uma coisa e que, na hora do improviso, utilizamos para outra completamente diferente. E aquele ingrediente que faltou e ao substituirmos por outro criamos uma nova receita. Sem falar nas invenções mirabolantes das empresas, que sempre surpreendem. Então, qual foi seu momento gênio na cozinha?

Imitando a natureza

Caixinhas de suco do designer japonês Naoto Fukasawa, que criou embalagens de suco imitando a cor e a textura das frutas. Tinha que ser idéia dos japas!

II Feira e Fórum de Gastronomia Mineira

Receita da Semana

Há algum tempo tenho acompanhado notícias sobre a cozinha caiçara do Chef Eudes Assis. Para entender melhor o trabalho do chef, estou preparando uma entrevista com ele especialmente para o Feito com Pimenta. Mas, enquanto aguardamos as cenas do próximo capítulo, coloco aqui uma receita deliciosa do chef. Torra fondant de chocolate Ingredientes para fondant: 700 gr de chocolate meio-amargo 500 ml de creme de leite fresco 8 claras em neve 100 gr de bolacha de maizena triturada 50 gr de bolacha de chocolate sem recheio triturada 3 col. de manteiga em temperatura ambiente Modo de preparo Fondant: Triturar as bolachas juntas, acrescer a manteiga até formar uma farofa cremosa, forre o fundo da assadeira com a farofa. Assar em forno 180ºC por 10 min. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria. Bata as claras em neve, reserve. Bata o creme de leite até uma textura cremosa. Com auxilio de um fue misture o chocolate, as claras e o creme batido. Despeje sobre a forma e leve ao ...