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Faça ketchup e seja feliz!


Fiquei um tempo sumidinha do blog, mas nada sumida da cozinha. Estou de volta cheia de receitas, dicas, reflexões e tudo mais do maravilhoso mundo comestível – da minha vida. Essa semana preparei uma receita que se tornou um vício: ketchup caseiro. Sempre fui louca por esse molho e estava evitando os industrializados. Agora, tá rolando ketchup com tudo lá em casa.

Além do prazer de comer sem culpa, é tão gostoso preparar algo especialmente para você. Cozinhar algo para demonstrar afeto por alguém é uma delícia, mas se dedicar a algo exclusivamente para você é excepcional. Então, anota aí a receitinha de hoje. E anota também no seu bloco de notas, no despertador do celular, no espelho do banheiro, na palma da mão ou onde quiser que o mais importante nessa vida é o amor por você mesmo. Faça ketchup e seja feliz!

Ingredientes
02 kg de tomates maduros
02 maçãs
01 cebola média
01 xícara de chá de vinagre de maçã
01 colher chá de sal
04 colheres de sopa de açúcar mascavo
Temperos a gosto (eu gosto de usar pimenta do reino, mostarda em grão e um ramo de alecrim)

Modo de preparo
Coloque em uma panela os tomates, as maçãs (sem casca) e a cebola picados em cubos. Adicione metade do vinagre e os temperos. Leve ao fogo até cozinhar e reduzir o molho. Retire o ramo de alecrim, bata o molho no liquidificador, peneire e coloque em uma panela alta, pois espirra muito. Acrescente o restante do vinagre, o açúcar mascavo, o sal e deixe apurar em fogo baixo. 

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