Um vício chamado ketchup caseiro. Sempre fui louca por esse molho e
estava evitando os industrializados. Agora, tá rolando ketchup com tudo lá em
casa.
Além do prazer de comer sem culpa, é tão gostoso preparar
algo especialmente para você. Cozinhar algo para demonstrar afeto por alguém é
uma delícia, mas se dedicar a algo exclusivamente para você é excepcional.
Então, anota aí a receitinha de hoje. E anota também no seu bloco de notas, no
despertador do celular, no espelho do banheiro, na palma da mão ou onde quiser
que o mais importante nessa vida é o amor por você mesmo. Faça ketchup e seja
feliz!
Ingredientes
02 kg de
tomates maduros
02 maçãs
01 cebola
média
01 xícara de
chá de vinagre de maçã
01 colher
chá de sal
04 colheres
de sopa de açúcar mascavo
Temperos a
gosto (eu gosto de usar pimenta do reino, mostarda em grão e um ramo de
alecrim)
Modo de
preparo
Coloque em
uma panela os tomates, as maçãs (sem casca) e a cebola picados em cubos.
Adicione metade do vinagre e os temperos. Leve ao fogo até cozinhar e reduzir o
molho. Retire o ramo de alecrim, bata o molho no liquidificador, peneire e coloque em uma panela alta, pois
espirra muito. Acrescente o restante do vinagre, o açúcar mascavo, o sal e
deixe apurar em fogo baixo.
Comentários