Cagaita, maria gondó, coquinho azedo, sapucaia e maracujá croá. Se você não conhece, nunca ouviu falar ou faz tempo que não encontra um desses, eis a oportunidade de resgatar produtos típicos da culinária mineira. Esse é o objetivo da Conspiração Gastronômica ao preparar um jantar especial no restaurante Splendido Ristorante, na capital mineira, hoje, dia 09 de dezembro.
A Conspiração Gastronômica é um movimento lançado para preservar os produtos de origem mineira, assim como nortear uma nova culinária calcada em suas raízes. Com técnicas avançadas e próprias da alta gastronomia, os pratos são elaborados para surpreender na qualidade e no sabor dos ingredientes de nossa terra.
Os idealizadores do projeto Eduardo Maya (Comida Di Buteco), Eduardo Avelar (Sabores de Minas) e Ralph Justino (Festival de Gastronomia de Tiradentes), são incansáveis na luta pela valorização dessa saborosa cultura. Pensando nisso, criam os cardápios com essa concepção, onde os produtos são apresentados, assim como seus produtores, o que certifica os qualifica como produtos de origem.
Nesse jantar, Maya e Avelar comandam pessoalmente a cozinha, colocando em prática o ideal da Conspiração Gastronômica. O público viverá experiências inesquecíveis, que irão de um Frango caipira em cama de mil folhas de angu a uma Tartelette de maracujá croá com creme inglês.
É um evento imperdível para os amantes da boa gastronomia, bem como para os que valorizam a cultura de nossas Minas Gerais.
Informações
Evento: Jantar Conspiração Gastronômica
Local: Splendido Ristorante - Rua Levindo Lopes, nº 251 – Savassi
Data: 09/12
Valor: R$ 90,00 (bebidas a parte)
Reservas: Espaço Eduardo Avelar pelo telefone (31) 3293-1785 e Centro Culinário Eduardo Maya pelo telefone (31) 3227-2657
Patrocinadores: Nestlé e Martplus
Apresentação: Estado de Minas e Rádio Guarani FM
Apoio: Belotur
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