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Doce retiro


Entre sabores e matérias, me deparo com muita coisa gratificante, como a visita ao Retiro das Rosas, em Ouro Preto. Conheci o lugar no final de 2010, quando acompanhei o chef Eduardo Avelar e a equipe do Programa Sabores de Minas em suas gravações.

É um lugar mágico, que encanta por ser singelo e gracioso ao mesmo tempo. Comandando por irmãs de caridade, o que antes era um convento, funciona hoje como uma pousada. O lugar tem uma enorme extensão, que conta com espaço de lazer, charrete para passeios e pomares de encher os olhos.

Lá, pude ver na prática o conceito de sustentabilidade. Praticamente tudo que é consumido pelos hospedes é produzido pelas irmãs e sua equipe de funcionários. Beterrabas gigantes são colhidas pela manhã e servidas no almoço. Admirável e saboroso.

Lá, também encontrei tradições culinárias mantidas com vigor. Podemos ver o leite ser tirado das vacas, manipulado, virar queijo e compor a mesa de sobremesas mais tarde. Lindo e artesanal.

Lá, conheci uma pessoa especial, que nos recebe como um colo de mãe: Irmã Rosita. Sem barreiras de geração ou crenças, a conversa flui como uma amizade antiga. Boas risadas e muito aprendizado.

Comentários

Pedro Marcial disse…
nossa prima....entrei aki no seu blog e ate me deu uma vontade de comer sua comida!!
ahahhahahahahaha
to esperanu ein!!!
saudade!
Bjo

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