Pular para o conteúdo principal

Pão de queijo Dona Diva




Pão de queijo é uma tradição que os mineiros levam com orgulho, assim como o nosso amado queijo. Receita diferente é o que não falta, devem existir umas 100 formas de fazer o ‘tradicional’ pão de queijo.

Todo mundo tem ou conhece alguém que faz o melhor pão de queijo. E gosto é aquela história, cada um tem o seu. Na minha família, por exemplo, suspeito de um consenso sobre o pão de queijo do Beleus, ponta de parada certa na BR-381. O de lá tem a casquinha bem crocante, está sempre fresquinho e ninguém resiste.

E existem tantos outros bons, como o do Verdemar, que sempre é lembrado como favorito nas pesquisas. Realmente é muito bom e tem a vantagem de estar perto, sem precisar ir a nenhuma estrada.

Contudo, o campeão para mim é o pão de queijo da Dona Diva, no Mercado Central. Seja pelo sabor ou pelo carinho. A receita, que leva ovo caipira e queijo canastra, é mantida pelas filhas, já que Diva Alves está com 80 anos. Em recente visita ao Mercado, perdi a noção do tempo conversando com Sueli, uma das filhas.

E para minha surpresa, Sueli contou que o maior ensinamento de sua mãe não é a receita do pão de queijo, mas o prazer em fazer da loja extensão da própria casa. Seja pelo cheiro das fornadas, pelo respeito ao alimento ou pelo gosto em prosear com os visitantes.

Sobre o pão de queijo da Dona Diva, só tenho uma coisa para falar: experimente! Mas vá com tempo e bastante apetite. Além da prosa e do pão de queijo, tem broa de fubá, bolo caipira, bolo de coco e outras delícias. E se quiser levar para casa, tem congelado também. Os bolos precisam ser encomendados com antecedência, mas pão de queijo tem todo dia.
Dona Diva Café & Quitandas
Loja 163 no Mercado Central - Telefone: 3072-0966

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Petiscos sem carne

Na última sexta-feira foi dia de receber pessoas especiais em casa e (...) que não comiam carne. Isso pode até parecer um problema inicialmente, mas é coisa fácil de resolver. Afinal, tem tanta coisa gostosa nesse mundo. Preparei vários petiscos sem carne, mas vou dar a receita de três que considero a facilidade em pessoa.
Caponata de Beringela 1 berinjela em cubos + 1 cebola fatiada em meia lua + 4 dentes de alho fatiados + 1 pimentão vermelho em fatias meia lua + 1 pimentão amarelo em fatias meia lua + 100 gramas de uvas passas branca + 100 gramas de amendoim torrado e sem casca + 1 xícara de chá de azeite + sal e pimenta do reino = Coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) em um tabuleiro e leve ao forno alto. Deixe por 30 minutos, misturando de vez em quando. Retire do forno e tempere.
Tomatinhos confitados 500 gramas de tomatinhos (sweer grape, uva, mini italiano) cortados ao meio + 2 dentes de alho picadinhos + 200 ml de azeite + manjericão fresco à gosto + 1 pita…

Receita de bolo #casadinhos

Traduzir amor em comida é uma das melhores coisas da vida. Dá uma sensação boa preparar tudo com muito carinho e depois ver a pessoa degustando a comidinha com esse tempero especial. E uma das coisas que mais faço para agradar os que amo é bolo. De aniversário, gelado ou mesmo aquele simples, bem roceiro. Tudo é motivo para bolo! Ontem ganhei uma goiabada cremosa apetitosa que na mesma hora virou motivo de bolo. Com alguns minutos o tabuleiro já estava no forno, o cheiro tomando conta da casa e o maridinho abrindo aquele sorrisão de quem iria se esbaldar de bolo/amor.
Bolo de goiabada com queijo
Ingredientes: 4 ovos 2 colheres de manteiga ½ xícara de creme de leite 2 xícaras de açúcar 2/3 xícaras de leite 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento biológico 4 colheres de sopa de queijo minas ralado 4 colheres de sopa de goiabada cremosa 1 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
Bater em uma batedeira as gemas, manteiga, creme de leite e açúcar até formar um creme. Acr…

Docinhos mágicos

Sou daquelas que troca cinquenta bombons com ouro comestível, florzinha de pasta americana e corante por um cajuzinho. Gosto dos tradicionais, dos sabores simples e verdadeiros. Aqueles docinhos honestos, que não tem gosto de produtos industrializados, mas que traduzem carinho em forma de bolinhas.
Gosto também das mãos por trás deles. Pessoas que não deixam essas receitas se perderem, criam outras e valorizam o artesanal. Eis que surgem os Docinhos Mágicos da Lylli Paper, marca recém-lançada por uma querida amiga. Tudo é feito artesanalmente e com um cuidado extremo para alegrar sua alma. Já provei os seguintes sabores: brigadeiro de paçoca, canela, coockie de morango (que me deixou desmaiada de amor), óreo, e os docinhos de leite ninho, beijinho e, minha paixão maior da vida, cajuzinho. As opções são diversas e o preço bem camarada, viu?
A Lylli Paper também faz projetos customizados para diversos eventos como aniversário, casamento, chá de panela, batizado e outros. Eles cuidam d…