Inverno chegou, o tempo esfriou e creme de queijo esquentou. A rima é fraca, mas a receita é boa para esquentar esses dias frios. Prática, saborosa e cheia de calor. Anota aí!
Ingredientes:
60 gramas de manteiga
60 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
200 gramas de queijo parmesão
200 gramas de queijo gorgonzola
200 gramas de queijo emmental
1 xícara de creme de leite
300 gramas de bacon
Modo de preparo:
Derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo, cozinhando por cerca de uns dois minutos. Adicionar aos poucos o leite e mexer com um fouet até ficar cremoso. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar os queijos já ralados. Depois de derretidos os queijos, acrescentar o creme de leite. Temperar no final, pois o queijo já tem sal, então é só corrigir. Separadamente fritar o bacon em cubinhos para servir em cima do creme. Algumas torradinhas acompanham bem.
Ingredientes:
60 gramas de manteiga
60 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
200 gramas de queijo parmesão
200 gramas de queijo gorgonzola
200 gramas de queijo emmental
1 xícara de creme de leite
300 gramas de bacon
Modo de preparo:
Derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo, cozinhando por cerca de uns dois minutos. Adicionar aos poucos o leite e mexer com um fouet até ficar cremoso. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar os queijos já ralados. Depois de derretidos os queijos, acrescentar o creme de leite. Temperar no final, pois o queijo já tem sal, então é só corrigir. Separadamente fritar o bacon em cubinhos para servir em cima do creme. Algumas torradinhas acompanham bem.
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