Traduzir amor em comida é uma das melhores coisas da vida. Dá
uma sensação boa preparar tudo com muito carinho e depois ver a pessoa
degustando a comidinha com esse tempero especial. E uma das coisas que mais
faço para agradar os que amo é bolo. De aniversário, gelado ou mesmo aquele
simples, bem roceiro. Tudo é motivo para bolo! Ontem ganhei uma goiabada
cremosa apetitosa que na mesma hora virou motivo de bolo. Com alguns minutos o
tabuleiro já estava no forno, o cheiro tomando conta da casa e o maridinho
abrindo aquele sorrisão de quem iria se esbaldar de bolo/amor.
Bolo de goiabada com queijo
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de manteiga
½ xícara de creme de leite
2 xícaras de açúcar
2/3 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico
4 colheres de sopa de queijo minas ralado
4 colheres de sopa de goiabada cremosa
1 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
Bater em uma batedeira as gemas, manteiga, creme de leite e
açúcar até formar um creme. Acrescentar o leite e a farinha e bater até ficar homogêneo.
Com uma espátula misturar delicadamente as claras em neve e o fermento. Colocar
a massa em forminhas untadas e enfarinhadas. Salpicar por cima da massa o
queijo ralado e a goiabada. Regar com o leite condensado e levar ao forno
preaquecido a 200º por cerca de 30 minutos.
Comentários