Na última sexta-feira foi dia de receber pessoas especiais
em casa e (...) que não comiam carne. Isso pode até parecer um problema
inicialmente, mas é coisa fácil de resolver. Afinal, tem tanta coisa gostosa
nesse mundo. Preparei vários petiscos sem carne, mas vou dar a receita de três
que considero a facilidade em pessoa.
Caponata de Beringela
1 berinjela em cubos + 1 cebola fatiada em meia lua + 4
dentes de alho fatiados + 1 pimentão vermelho em fatias meia lua + 1 pimentão
amarelo em fatias meia lua + 100 gramas de uvas passas branca + 100 gramas de
amendoim torrado e sem casca + 1 xícara de chá de azeite + sal e pimenta do
reino = Coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) em um
tabuleiro e leve ao forno alto. Deixe por 30 minutos, misturando de vez em
quando. Retire do forno e tempere.
Tomatinhos confitados
500 gramas de tomatinhos (sweer grape, uva, mini italiano)
cortados ao meio + 2 dentes de alho picadinhos + 200 ml de azeite + manjericão
fresco à gosto + 1 pitada de sal + 1 pitada de açúcar = Coloque todos os
ingredientes em um tabuleiro/assadeira que deixe os tomatinhos em uma única
camada, mas não muito espaçados. Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos.
Guacamole
1 abacate + 1 tomate maduro sem pele e sem semente, picado
em cubinhos + ½ cebola roxa em cubinhos + suco de ½ limão + 1 fio de azeite + ½
pimenta dedo de moça bem picadinha = Retire a polpa do abacate e amasse com o
garfo. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
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