Sabe aquela comida que te abraça? Então, foi exatamente
assim que me senti com a receitinha de hoje. Era uma sexta de frio, sofá e um
pouco de preguiça. Pensei em algo prático e com o que tinha em casa. Aconteceu esse aconchego em forma de comida.
Ingredientes polenta
2 xícaras de caldo de legumes (se não tiver caldo caseiro é
melhor usar água pura do que apelar para caldo em tablete, ok?)
2 xícaras de leite
1 xícara de fubá
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de preparo
Coloque em uma panela grossa o leite e a manteiga para
derreter. Dissolva o fubá no caldo de legumes frio e despeje na panela. Deixe o
fogo baixo e mexa até formar consistência de polenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20
minutos. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal.
Ingredientes molho de tomates assados
1 ½ quilos de tomates maduros
3 dentes de alho
Azeite
Ervas frescas (usei tomilho e alecrim)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Pique os tomates em quatro pedaços e coloque em uma
assadeira. Acrescente os alhos fatiados, as ervas em raminhos (para retirar
depois) e regue com azeite. Leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, mexendo
de vez em quando para não grudar. Retire as ervas e coloque o molho em uma
panela. Acerte o sal e pimenta do reino a gosto. Finalize em fogo baixo por
alguns minutos.
Montagem
Coloque duas conchas da polenta cremosa no prato e despeje
uma concha de molho no meio. Salpique queijo ralado e aproveite.
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