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Abraço em forma de polenta e tomate


Sabe aquela comida que te abraça? Então, foi exatamente assim que me senti com a receitinha de hoje. Era uma sexta de frio, sofá e um pouco de preguiça. Pensei em algo prático e com o que tinha em casa. Aconteceu esse aconchego em forma de comida.

Ingredientes polenta
2 xícaras de caldo de legumes (se não tiver caldo caseiro é melhor usar água pura do que apelar para caldo em tablete, ok?)
2 xícaras de leite
1 xícara de fubá
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de preparo
Coloque em uma panela grossa o leite e a manteiga para derreter. Dissolva o fubá no caldo de legumes frio e despeje na panela. Deixe o fogo baixo e mexa até formar consistência de polenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal.

Ingredientes molho de tomates assados
1 ½ quilos de tomates maduros
3 dentes de alho
Azeite
Ervas frescas (usei tomilho e alecrim)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Pique os tomates em quatro pedaços e coloque em uma assadeira. Acrescente os alhos fatiados, as ervas em raminhos (para retirar depois) e regue com azeite. Leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Retire as ervas e coloque o molho em uma panela. Acerte o sal e pimenta do reino a gosto. Finalize em fogo baixo por alguns minutos.

Montagem
Coloque duas conchas da polenta cremosa no prato e despeje uma concha de molho no meio. Salpique queijo ralado e aproveite.  

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