sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bolo de coco geladinho



Aniversário sem bolo não é aniversário. Levo isso a sério. Comemoro essa semana mais uma primavera de João, meu pai. Um pai que gosta de bolo simples, sem cobertura, glacê e recheios. Um pai que gosta de clássicos. E nessa linha, nada melhor do que um bolo gelado de coco embrulhado em papel alumínio. Além de achar um charme, o embrulho permite que o bolo fique ainda mais geladinho.

Bolo gelado de coco

Massa
4 ovos
2 colheres de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite

Empanar
200 g de coco ralado
200 g coco em flocos

Modo de preparo
Bata na batedeira as gemas, manteiga e açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o leite. Junte as claras em neve delicadamente e por fim o fermento.
Depois de assado, despeje metade da calda no bolo ainda quente. Espere esfriar e corte em quadrados. Passe cada pedaço no restante da calda e depois no coco. Embrulhe em papel alumínio e deixe gelando até a hora de servir.

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