Sim, a participação de Minas
Gerais no principal evento da gastronomia mundial – Madrid Fusión – é pura
conspiração. O Estado irá representar o Brasil como cozinha convidada no
festival que começa no próximo dia 21. É a primeira vez, em 11 edições, que uma
culinária local é homenageada e não um país.
Irão nos representar chefs
importantes no cenário mineiro, mas, acima de tudo, pessoas que acreditam na valorização
dessa gastronomia como nossa cultura, nossa história. Pessoas que se preocupam
com os processos artesanais, a origem da matéria prima, o produtor rural. Pessoas
que conseguem refletir tudo isso em uma cozinha moderna, capaz de mostrar ao
mundo os sabores de nossas montanhas.
São eles: Dona Lucinha (Dona Lucinha), Edson Puiati (Senac Minas), Eduardo Avelar
(Conspiração Gastronômica), Eduardo Maya (Comida di Buteco), Felipe Rameh e
Frederico Trindade (Trindade), Guilherme Melo (Hermengarda), Ivo Faria (Vecchio
Sogno), Leonardo Paixão (Taste-Vin), Nelsa Trombino (Xapuri), Pablo Oazen
(Assunta) e Rafael Cardoso (Atlântico).
A Conspiração Gastronômica é uma
Oscip que tem lutado de várias formas para preservar e promover a culinária
mineira. E, em busca disso, quando esteve na última edição do Madrid Fusión a
entidade deu início ao projeto de participação para esse ano. Ao longo dessa
jornada alguns obstáculos foram surgindo, mas nada que os intimidassem. Hoje, com
apoio do Governo de Minas, estão de partida não só os conspiradores, mas também
nossos queijos, cachaça e café. E esse é só o começo...
Comentários