quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Cerratinga, produção sustentável e consumo consciente

Quebradeiras de coco babaçu
Acabei de conhecer e já estou encantada com o Cerratinga, uma iniciativa que tem por objetivo valorizar os produtos, cultura e povo do Cerrado e Caatinga. Para isso, lançaram um site para aproximar o produtor do mercado. São itens de artesanato, cosmético e culinária, que, claro, foi o que mais chamou minha atenção.

Óleo de babaçu, farinha de jatobá, geleia de maracujá da caatinga, doce de umbu, castanha de baru, creme de pequi, polpa de murici, cajuí cristalizado, só para citar alguns exemplos. E o bacana é que não é um site de venda, ele te direciona para o contato do produtor, ou seja, a negociação é direta, garantindo que o retorno financeiro seja exclusivo para quem realmente faz essas delícias. Além disso, também tem várias receitas sugestivas para o uso de ingredientes do Cerrado e Caatinga.

É uma ótima oportunidade de conhecer melhor os sabores desses lugares e colaborar com a iniciativa. Ficou com vontade? Eu também!

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