JF Sabor 2014 rolando em Juiz de Fora e eu começo a saga de
experimentações. Com o tema gastronomia mineira: da tradicional à contemporânea,
49 estabelecimentos da cidade criaram seus pratos e estão na disputa. Quando vi
o material das casas muitas chamaram atenção por suas criações, outras nem
tanto, já que não exploraram o tema como poderiam – ou deveriam, mas não sei as
regras para entrar no concurso.
Degustei algumas coisas no dia do lançamento, mas, somente agora,
comecei a visitar os lugares com esse intuito, atenta a todo o conjunto da obra.
O primeiro foi o bar e restaurante Village Grill, que tinha tudo para ser
perfeito, já que seu prato é uma costela de porco com molho caipira e farofa de
bacon com couve. Pena que não foi o esperado. A costela estava pesando no sal e
o molho não dava para identificar o que era, muito insosso. A esperança estava
na farofa, que deixou a desejar pela quantidade de oleosidade, encharcada de
gordura.
Já fui à casa em outras ocasiões e sempre fiquei muito
satisfeita. Prefiro pensar que esse foi um dia ruim, mas em tempos de festival
isso entristece ainda mais. Ah, teve uma coisa boa nessa história toda: o
atendimento, com garçons preocupados em atender bem. E a saga continua...
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