E quem não? Se
pensarmos que tudo aquilo que consumimos tem uma história, dizer que
gastronomia é cultura deveria ser considerado pleonasmo. Melhor seria estarmos
usando essa figura de linguagem do que sonhando com o dia em que realmente a
gastronomia seja reconhecida como cultura. Mas, podemos estar perto disso (uhulll!).
Alex Atala
lançou recentemente o movimento #eucomocultura, com o objetivo de conseguir a aprovação do projeto de lei que visa
reconhecer oficialmente a gastronomia brasileira como manifestação cultural.
Esse reconhecimento é muito importante por diversos motivos, mas, na prática,
influencia diretamente no incentivo a projetos que tratem desse assunto, como
preservar ingredientes, fomentar pesquisas e publicações da área.
Muitos cozinheiros, artistas, jornalistas e
amantes de cozinha já estão mostrando seu apoio nas redes sociais, divulgando o
prato/receita/ingrediente que o representa. É super válido esse incentivo, mas
é fundamental que todos assinem o projeto, pois é preciso 1 milhão de
assinaturas. Participe desse movimento: eucomocultura.com.br
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