domingo, 7 de dezembro de 2014

Família Almeida Santos e os morangos perfeitos


Doces, grandes e encantadores são os morangos da Família Almeida Santos. Contada pelos irmãos Fábio e Gilberto, a história começou no Sítio Olhos D’água, na cidade mineira de Antônio Carlos, perto de Barbacena. Lá nasceu Dona Lúcia, mãe dos meninos. O lugar passou por gerações, mas quando os meninos ainda eram crianças, a família se mudou para São Paulo. Muita coisa aconteceu, mas Dona Lúcia manteve o sonho de retornar para o campo.

Até que um dia a família resolveu se render ao desejo de Dona Lúcia e a vida no campo voltava a ser uma realidade. Em 2011 passaram a investir no plantio de morango e Fábio e Gilberto se dedicaram a produzir com qualidade. E com essa dedicação criaram as calhas de isopor para o cultivo, o que gerou um fruto de qualidade, sabor e de encher os olhos.

Isso tudo é reflexo do carinho e respeito da família com a natureza. Nesse caso, os morangos não são apenas um produto comercial que gera o sustento de uma família, mas uma atividade que eles exercem com o coração e que mostra o sentido e importância da agricultura familiar.  

Um comentário:

Leodimas Viana disse...

Vc ganhou aliados de peso na sua defesa da gastronomia como manifestação cultural. Viu noticias do movimento encabeçado pelo Atala e apoiado por vários chefs de peso? Abraços procê.