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Acarajé do Poleiro do Galo |
O JF Sabor 2015 já começou e cheio de novidades. Este ano o
evento foi dividido em categorias, que serão realizadas em datas individuas. Ontem,
dia 05, começou a etapa Petiscos, que acontece até o dia 15/03. Em seguida
teremos Pizzas e Massas (25/06 a 05/07), Lanches / Sanduíches (13/08 a 23/08),
Pratos e Sobremesas (01/10 a 18/10) e Mais uma Dose (04/11), que promete ser o
grande evento de encerramento. O tema, que vale para todas as categorias, é a
gastronomia Afro-Brasileira. Informações
oficiais devidamente comunicadas, vamos às minhas considerações:
- Gosto do JF Sabor, acho que tem muito potencial e a
gastronomia de Juiz de Fora merece/precisa de eventos assim. Contudo, acho que
essa nova formatação é um tiro no pé. Uma decisão que parece ser totalmente
comercial, como uma conta simples de multiplicar o lucro de um evento por
cinco. Mas, com o pouco que sei desse mercado, gastronomia não se trata disso. Despertar
no público a vontade de experimentar, a curiosidade, o prazer e tantos outros
sentimentos envolvidos trata-se de paixão. Não estou sentindo isso no evento.
- Pelo que percebi, já aconteceu uma votação de júri técnico dos pratos e o público não irá votar,
o que considero mais um motivo que prejudica o engajamento no evento.
- Não entendi a estratégia de não divulgação do JF Sabor.
Cadê os bares com identidade do evento, guia com os estabelecimentos, redes
sociais bombando, garçons oferecendo o prato da casa, o burburinho na cidade?
Senti falta do clima gostoso de festival.
- Dei uma olhada nos pratos criados para essa etapa. São 17
casas, sendo que 12 dessas fizeram uma versão de bolinho de alguma coisa. Penso
que essa pode ser uma característica do tema, mas petisco não se resume a isso.
- A duração da etapa Petiscos é de 10 dias para visitar 17
estabelecimentos. Achei o prazo apertado para quem pretende visitar todos os
lugares.
- Passei ontem por uma casa participante, o Poleiro do Galo. Sem
nenhuma identificação do evento no lugar, pedi informação ao garçom, que me
disse, sem entusiasmo, que estavam participando com um acarajé. Gostoso, bem
feito, mas nada demais.
- Para encerrar, só preciso compartilhar com vocês esse limão cheio
de purpurina enfeitando um dos pratos do evento. Brilha limãozinho, brilha!
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Foto divulgada na Fanpage da Rádio CBN Juiz de Fora |
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