Pular para o conteúdo principal

JF Sabor 2015

Acarajé do Poleiro do Galo
O JF Sabor 2015 já começou e cheio de novidades. Este ano o evento foi dividido em categorias, que serão realizadas em datas individuas. Ontem, dia 05, começou a etapa Petiscos, que acontece até o dia 15/03. Em seguida teremos Pizzas e Massas (25/06 a 05/07), Lanches / Sanduíches (13/08 a 23/08), Pratos e Sobremesas (01/10 a 18/10) e Mais uma Dose (04/11), que promete ser o grande evento de encerramento. O tema, que vale para todas as categorias, é a gastronomia Afro-Brasileira. Informações oficiais devidamente comunicadas, vamos às minhas considerações:

- Gosto do JF Sabor, acho que tem muito potencial e a gastronomia de Juiz de Fora merece/precisa de eventos assim. Contudo, acho que essa nova formatação é um tiro no pé. Uma decisão que parece ser totalmente comercial, como uma conta simples de multiplicar o lucro de um evento por cinco. Mas, com o pouco que sei desse mercado, gastronomia não se trata disso. Despertar no público a vontade de experimentar, a curiosidade, o prazer e tantos outros sentimentos envolvidos trata-se de paixão. Não estou sentindo isso no evento.

- Pelo que percebi, já aconteceu uma votação de júri técnico dos pratos e o público não irá votar, o que considero mais um motivo que prejudica o engajamento no evento.

- Não entendi a estratégia de não divulgação do JF Sabor. Cadê os bares com identidade do evento, guia com os estabelecimentos, redes sociais bombando, garçons oferecendo o prato da casa, o burburinho na cidade? Senti falta do clima gostoso de festival.

- Dei uma olhada nos pratos criados para essa etapa. São 17 casas, sendo que 12 dessas fizeram uma versão de bolinho de alguma coisa. Penso que essa pode ser uma característica do tema, mas petisco não se resume a isso. 

- A duração da etapa Petiscos é de 10 dias para visitar 17 estabelecimentos. Achei o prazo apertado para quem pretende visitar todos os lugares.

- Passei ontem por uma casa participante, o Poleiro do Galo. Sem nenhuma identificação do evento no lugar, pedi informação ao garçom, que me disse, sem entusiasmo, que estavam participando com um acarajé. Gostoso, bem feito, mas nada demais.

- Para encerrar, só preciso compartilhar com vocês esse limão cheio de purpurina enfeitando um dos pratos do evento. Brilha limãozinho, brilha!

Foto divulgada na Fanpage da Rádio CBN Juiz de Fora

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Petiscos sem carne

Na última sexta-feira foi dia de receber pessoas especiais em casa e (...) que não comiam carne. Isso pode até parecer um problema inicialmente, mas é coisa fácil de resolver. Afinal, tem tanta coisa gostosa nesse mundo. Preparei vários petiscos sem carne, mas vou dar a receita de três que considero a facilidade em pessoa.
Caponata de Beringela 1 berinjela em cubos + 1 cebola fatiada em meia lua + 4 dentes de alho fatiados + 1 pimentão vermelho em fatias meia lua + 1 pimentão amarelo em fatias meia lua + 100 gramas de uvas passas branca + 100 gramas de amendoim torrado e sem casca + 1 xícara de chá de azeite + sal e pimenta do reino = Coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) em um tabuleiro e leve ao forno alto. Deixe por 30 minutos, misturando de vez em quando. Retire do forno e tempere.
Tomatinhos confitados 500 gramas de tomatinhos (sweer grape, uva, mini italiano) cortados ao meio + 2 dentes de alho picadinhos + 200 ml de azeite + manjericão fresco à gosto + 1 pita…

Docinhos mágicos

Sou daquelas que troca cinquenta bombons com ouro comestível, florzinha de pasta americana e corante por um cajuzinho. Gosto dos tradicionais, dos sabores simples e verdadeiros. Aqueles docinhos honestos, que não tem gosto de produtos industrializados, mas que traduzem carinho em forma de bolinhas.
Gosto também das mãos por trás deles. Pessoas que não deixam essas receitas se perderem, criam outras e valorizam o artesanal. Eis que surgem os Docinhos Mágicos da Lylli Paper, marca recém-lançada por uma querida amiga. Tudo é feito artesanalmente e com um cuidado extremo para alegrar sua alma. Já provei os seguintes sabores: brigadeiro de paçoca, canela, coockie de morango (que me deixou desmaiada de amor), óreo, e os docinhos de leite ninho, beijinho e, minha paixão maior da vida, cajuzinho. As opções são diversas e o preço bem camarada, viu?
A Lylli Paper também faz projetos customizados para diversos eventos como aniversário, casamento, chá de panela, batizado e outros. Eles cuidam d…

Receita de bolo #casadinhos

Traduzir amor em comida é uma das melhores coisas da vida. Dá uma sensação boa preparar tudo com muito carinho e depois ver a pessoa degustando a comidinha com esse tempero especial. E uma das coisas que mais faço para agradar os que amo é bolo. De aniversário, gelado ou mesmo aquele simples, bem roceiro. Tudo é motivo para bolo! Ontem ganhei uma goiabada cremosa apetitosa que na mesma hora virou motivo de bolo. Com alguns minutos o tabuleiro já estava no forno, o cheiro tomando conta da casa e o maridinho abrindo aquele sorrisão de quem iria se esbaldar de bolo/amor.
Bolo de goiabada com queijo
Ingredientes: 4 ovos 2 colheres de manteiga ½ xícara de creme de leite 2 xícaras de açúcar 2/3 xícaras de leite 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento biológico 4 colheres de sopa de queijo minas ralado 4 colheres de sopa de goiabada cremosa 1 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
Bater em uma batedeira as gemas, manteiga, creme de leite e açúcar até formar um creme. Acr…