Se tem uma tendência que me pegou de jeito foi o naked cake.
Prático, lindo e gostoso. Esse aí da foto é o que mais faço e sempre é um
sucesso. Gostou? Faça também.
Ingredientes da massa:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada fermento em pó
Ingredientes do recheio/cobertura:
2 latas de leite condensando
400 ml de leite
5 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
300 gramas de chocolate branco
200 gramas de nozes picadas
Cobertura:
Cerejas, nozes e suspiros
Modo de preparo:
Massa: bater as gemas e o açúcar na batedeira até formar um
creme embranquecido. Acrescentar a água e a farinha de trigo e bater mais um
pouco. Misturar delicadamente as claras em neve e o fermento até
ficar homogêneo. Levar para assar em forma untada e enfarinhada até dourar. *Fiz três receitas, para ter três discos de massa na montagem.
Recheio: dissolver o amido de milho no leite e adicionar as
gemas peneiradas, o leite condensado e o chocolate branco picado. Levar ao
fogo baixo até cozinhar e tomar consistência. Cobrir com papel filme e deixar
esfriar.
Montagem: colocar um disco de massa e cobrir com um pouco do
creme e metade das nozes picadas. Colocar outro disco de massa e cobrir com mais creme e restante das nozes picadas. Colocar o último
disco de massa e cobrir o bolo, somente em cima, com o restante do creme. Levar
à geladeira por 1 hora para firmar. Retirar da geladeira e decorar com as
cerejas, nozes e suspiros. Finalizar polvilhando um pouco de açúcar em todo o
bolo.
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