O raio gourmetizador passou por aqui... Mas, por uma boa
causa. Receber amigos é um dos maiores prazeres lá em casa, ficamos naquela
função gostosa de imaginar as comidinhas, bebidas, música e decoração que irá
agradar os convidados. Nesse dia, a turma era daquelas que tem lugar cativo no
coração da gente e, por isso, mereciam toda dedicação. Foi um jantar informal,
cheio de causos e risadas que duraram até às 5h da manhã. No cardápio, preparamos
uma salada de entrada, alguns petiscos, prato principal foi escondidinho de
mandioca com carne de panela e de sobremesa tortinha de limão com calda de
chocolate amargo.
Confesso que tudo fez sucesso, mas esse trio – que virou
quarteto - de petiscos foi o mais elogiado. A ideia inicial era servir três
aperitivos, mas minutos antes da galera chegar meu marido solta: “Não vai ter
torresmo?”. Claro que esse pedido foi acatado imediatamente e o trio virou
quarteto, pois é um absurdo fazer qualquer coisa lá em casa e não ter torresmo.
Isso porque é daqueles que a gente torrisca e ele até estala, ainda mais quando
recebe umas gotinhas de limão. Para quem não sabe, essa delícia é produzida por
ninguém menos que minha mamãe, que tem uma produção artesanal de linguiça,
torresmo, carne de lata e outras iguarias que vou parar de falar agora, senão
você não vai mais prestar atenção no meu texto. Fiz um post sobre isso há algum
tempo, leia aqui!
Então vamos ao descritivo dos petiscos, em sentido
horário: caldinho de queijo com camarão, bruschetta de tomatinhos com alho,
mini hambúrguer com maionese caseira e o tal torresmo. Conclusão da noite: tudo
que é feito com carinho, para pessoas especiais e que acabam nos proporcionando
momentos memoráveis, não é simplesmente fruto do raio gourmetizador, mas um
mimo que demonstra nosso amor por nossos chegados.
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