Pular para o conteúdo principal

Trio/quarteto de petiscos


O raio gourmetizador passou por aqui... Mas, por uma boa causa. Receber amigos é um dos maiores prazeres lá em casa, ficamos naquela função gostosa de imaginar as comidinhas, bebidas, música e decoração que irá agradar os convidados. Nesse dia, a turma era daquelas que tem lugar cativo no coração da gente e, por isso, mereciam toda dedicação. Foi um jantar informal, cheio de causos e risadas que duraram até às 5h da manhã. No cardápio, preparamos uma salada de entrada, alguns petiscos, prato principal foi escondidinho de mandioca com carne de panela e de sobremesa tortinha de limão com calda de chocolate amargo.

Confesso que tudo fez sucesso, mas esse trio – que virou quarteto - de petiscos foi o mais elogiado. A ideia inicial era servir três aperitivos, mas minutos antes da galera chegar meu marido solta: “Não vai ter torresmo?”. Claro que esse pedido foi acatado imediatamente e o trio virou quarteto, pois é um absurdo fazer qualquer coisa lá em casa e não ter torresmo. Isso porque é daqueles que a gente torrisca e ele até estala, ainda mais quando recebe umas gotinhas de limão. Para quem não sabe, essa delícia é produzida por ninguém menos que minha mamãe, que tem uma produção artesanal de linguiça, torresmo, carne de lata e outras iguarias que vou parar de falar agora, senão você não vai mais prestar atenção no meu texto. Fiz um post sobre isso há algum tempo, leia aqui!

Então vamos ao descritivo dos petiscos, em sentido horário: caldinho de queijo com camarão, bruschetta de tomatinhos com alho, mini hambúrguer com maionese caseira e o tal torresmo. Conclusão da noite: tudo que é feito com carinho, para pessoas especiais e que acabam nos proporcionando momentos memoráveis, não é simplesmente fruto do raio gourmetizador, mas um mimo que demonstra nosso amor por nossos chegados. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Petiscos sem carne

Na última sexta-feira foi dia de receber pessoas especiais em casa e (...) que não comiam carne. Isso pode até parecer um problema inicialmente, mas é coisa fácil de resolver. Afinal, tem tanta coisa gostosa nesse mundo. Preparei vários petiscos sem carne, mas vou dar a receita de três que considero a facilidade em pessoa.
Caponata de Beringela 1 berinjela em cubos + 1 cebola fatiada em meia lua + 4 dentes de alho fatiados + 1 pimentão vermelho em fatias meia lua + 1 pimentão amarelo em fatias meia lua + 100 gramas de uvas passas branca + 100 gramas de amendoim torrado e sem casca + 1 xícara de chá de azeite + sal e pimenta do reino = Coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) em um tabuleiro e leve ao forno alto. Deixe por 30 minutos, misturando de vez em quando. Retire do forno e tempere.
Tomatinhos confitados 500 gramas de tomatinhos (sweer grape, uva, mini italiano) cortados ao meio + 2 dentes de alho picadinhos + 200 ml de azeite + manjericão fresco à gosto + 1 pita…

Receita de bolo #casadinhos

Traduzir amor em comida é uma das melhores coisas da vida. Dá uma sensação boa preparar tudo com muito carinho e depois ver a pessoa degustando a comidinha com esse tempero especial. E uma das coisas que mais faço para agradar os que amo é bolo. De aniversário, gelado ou mesmo aquele simples, bem roceiro. Tudo é motivo para bolo! Ontem ganhei uma goiabada cremosa apetitosa que na mesma hora virou motivo de bolo. Com alguns minutos o tabuleiro já estava no forno, o cheiro tomando conta da casa e o maridinho abrindo aquele sorrisão de quem iria se esbaldar de bolo/amor.
Bolo de goiabada com queijo
Ingredientes: 4 ovos 2 colheres de manteiga ½ xícara de creme de leite 2 xícaras de açúcar 2/3 xícaras de leite 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento biológico 4 colheres de sopa de queijo minas ralado 4 colheres de sopa de goiabada cremosa 1 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
Bater em uma batedeira as gemas, manteiga, creme de leite e açúcar até formar um creme. Acr…

Docinhos mágicos

Sou daquelas que troca cinquenta bombons com ouro comestível, florzinha de pasta americana e corante por um cajuzinho. Gosto dos tradicionais, dos sabores simples e verdadeiros. Aqueles docinhos honestos, que não tem gosto de produtos industrializados, mas que traduzem carinho em forma de bolinhas.
Gosto também das mãos por trás deles. Pessoas que não deixam essas receitas se perderem, criam outras e valorizam o artesanal. Eis que surgem os Docinhos Mágicos da Lylli Paper, marca recém-lançada por uma querida amiga. Tudo é feito artesanalmente e com um cuidado extremo para alegrar sua alma. Já provei os seguintes sabores: brigadeiro de paçoca, canela, coockie de morango (que me deixou desmaiada de amor), óreo, e os docinhos de leite ninho, beijinho e, minha paixão maior da vida, cajuzinho. As opções são diversas e o preço bem camarada, viu?
A Lylli Paper também faz projetos customizados para diversos eventos como aniversário, casamento, chá de panela, batizado e outros. Eles cuidam d…