quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Geleia de pimenta


Hoje vim para adoçar e apimentar a vida de vocês. A mistura do doce e picante, a textura delicada e a cor vibrante me deixam sempre feliz da vida quando ela fica pronta. Confiram agora a receitinha, que é muito fácil e combina com vários pratos.

Ingredientes:
500 gramas de pimenta dedo de moça
3 xícaras de chá de açúcar (eu usei orgânico)
3 xícaras de chá  de água

Modo de preparo:
Corte as pimentas ao meio, retire as sementes e corte em fatias finas. Leve ao fogo a água com açúcar até dissolver. Acrescente as pimentas e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Com um mixer, processador ou liquidificador dê uma leve batida nas pimentas, para ficar mais delicado. Volte ao fogo baixo e se necessário acrescente mais ½ xícara de água para ferver um pouco mais. Agora é só ficar de olho no ponto, que deve ser uma calda grossa. Quando esfriar, ela fica no ponto de geleia. 

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