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Porquinho, couve e canastra |
Ir ao Garagem Gastrobar é sempre uma delícia, mas essa
última visita foi algo surpreendente. No caminho já estávamos pensando no que
íamos comer: os tradicionais e deliciosos petiscos da casa. Quando chegamos lá
nos deparamos com um cardápio cheio de novidades, pratos de fazer salivar e tivemos que dividir o direito de escolha (eu e marido), pois cada um
queria pedir umas cinco opções diferentes.
Começamos pelo Taco de porco com abacate, coentro e milho
torrado. Eu queria apenas viver disso, gente! Não dá vontade de parar de comer
de tão simples e incrível. O segundo pedido foi Barriga de porco cozida
lentamente, couve crua e queijo canastra. Aí foi o marido quem morreu de amores. Para finalizar, pedimos Língua, jiló ligeiramente
defumado, picles de cebola e baru. Mais uma vez nos deliciamos tanto que a
vontade era raspar o prato com um pãozinho (#ficaadica, chef!). Tínhamos muitos
outros pedidos em mente, mas já estávamos satisfeitos e resolvemos deixar para
a próxima.
Foi uma noite de sabores tão maravilhosos que me fez pensar
em algumas críticas que tenho visto, inclusive uma em relação ao
Garagem. Ouço muita gente dizer que Juiz de Fora não tem nada de bom, não tem
novidade, não se compara a outros lugares e por aí vai. Pera lá! Acho que a
cidade tem tanta coisa de qualidade. Alguns exemplos:
- Tem o Garagem com uma cozinha super bacana e que se reinventa a cada dia;
- Tem o Timboo com um serviço exemplar de cervejas especiais;
- Tem a Sorveteria Bom Clima com um sorvete sensacional de quindim;
- Tem a feira de produtores rurais da região (Agrofar) com o melhor fubá da roça e verduras e ervas não convencionais (outra dia tinha até jambu);
- Tem a Basílico Massas com molhos e massas artesanais práticos e bem feitos;
- Tem o mercadinho Bom Preço que traz frango caipira fresquinho;
- Tem o Angicárius com o cultivo de cogumelos orgânicos;
- Tem a Dona Solange que faz uma coalhada artesanal muito boa;
- Tem a padaria da esquina que prepara um bolo caseiro daqueles simples, mas com uma caldinha de goiabada linda de viver.
Fiquei fora de Juiz de Fora por cinco anos e, quando
retornei, fiquei surpreendida com a evolução da gastronomia na cidade. Achei que
ia sentir falta de lugares bons e me enganei. Aqui tem muito potencial para ser
explorado, ou melhor, degustado. Basta apenas que as pessoas se proponham a
isso. Garanto que a conta vai ficar mais barata do que procurar por opções de
fora ou, até mesmo, algumas da cidade que estão cobrando um horror por filé com fritas.
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Equipe Angicárius.