Pular para o conteúdo principal

Pudim de sorvete


Vou contar para vocês uma receitinha que faço sempre e que é sucesso lá em casa, o pudim de sorvete. Faço ele há bastante tempo, mas o diferencial está nos acompanhamentos do creme base. Além de prático e delicinha de comer, essa receita é daquelas que impressionam quando servida. Anota aí!

Ingredientes creme base
4 ovos
400 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Separe gemas e claras dos ovos. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo até ficar na consistência de creme. Retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve com o açúcar e, em seguida, acrescente o creme de leite gelado. Misture delicadamente os dois cremes. Despeje a calda de sua preferência na forma (uso de furo ou bolo inglês), coloque o creme, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 12 horas antes de servir.

Sabores
Você pode adicionar vários sabores ao creme base, como bombom, frutas, castanhas, coco, amendoim e por aí vai. Vou contar aqui os meus preferidos.

Crocante de amendoim
Faça uma calda de açúcar grossa, misture com amendoim triturado e despeje em uma superfície untada. Depois de esfriar quebre em pedaços pequenos. Polvilhe um pouco de farinha de trigo no crocante e misture à massa base. Faça também um pouco de calda de açúcar em ponto fio para untar a forma.

Geleia de morango
Faça uma geleia com morangos picados, açúcar e um pouco de suco de limão. Deixe apurar até ficar em ponto de geleia. Coloque na forma e despeje o creme por cima.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Assa peixe em Sabará

No final de novembro do ano passado estive em Sabará, bem pertinho da capital mineira, para participar do 27º Festival da Jabuticaba. Na época estava em uma correria e acabei não falando uma linha sobre o assunto aqui no blog. E agora vasculhando alguns arquivos achei um material bacana, receitas e dicas que vale contar para vocês. Além de servir de inspiração para participar do próximo festival, a cidade merece ser visitada sempre, pois os produtores artesanais, restaurantes e cozinheiros estão preparados para receber o ano todo.
Para começar, preciso contar a minha maior surpresa por lá, o assa peixe frito. É feito pelo cozinheiro Manoel Ferreira, que trabalha no restaurante do Parque Quinta dos Cristais. Ele conta que aprendeu a cozinhar com a mãe, que o ensinou não só o ofício, mas também o prazer em degustar e identificar os sabores presentes em cada garfada.
Para quem não conhece (assim como eu não conhecia), o assa peixe é uma urtiga, muito usada como planta medicinal. Mas nas m…

Lenda do bacuri

Outra lenda interessante é sobre a origem do bacuri. Dizem que, certo dia, na floresta, apareceu a cabeça de um índio caxinauá, que havia sido degolado por um de seus companheiros. A cabeça aterrorizava a tribo com exigências que deveriam ser cumpridas para evitar que não lhes fosse tirada a vida. Todos deviam buscar, na floresta, um fruto amarelo escuro e manchado, com casca dura e uma polpa deliciosa, vindo de uma árvore cheia de flores avermelhadas. Os índios obedeceram às ordens por muito tempo até que um dia alguém resolveu experimentar o fruto, sendo seguido por todos os outros índios. A cabeça ficou muito brava e se transformou na Lua. Depois disso, sempre que comiam a fruta, davam as costas para Lua.

Petiscos sem carne

Na última sexta-feira foi dia de receber pessoas especiais em casa e (...) que não comiam carne. Isso pode até parecer um problema inicialmente, mas é coisa fácil de resolver. Afinal, tem tanta coisa gostosa nesse mundo. Preparei vários petiscos sem carne, mas vou dar a receita de três que considero a facilidade em pessoa.
Caponata de Beringela 1 berinjela em cubos + 1 cebola fatiada em meia lua + 4 dentes de alho fatiados + 1 pimentão vermelho em fatias meia lua + 1 pimentão amarelo em fatias meia lua + 100 gramas de uvas passas branca + 100 gramas de amendoim torrado e sem casca + 1 xícara de chá de azeite + sal e pimenta do reino = Coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) em um tabuleiro e leve ao forno alto. Deixe por 30 minutos, misturando de vez em quando. Retire do forno e tempere.
Tomatinhos confitados 500 gramas de tomatinhos (sweer grape, uva, mini italiano) cortados ao meio + 2 dentes de alho picadinhos + 200 ml de azeite + manjericão fresco à gosto + 1 pita…