Vou contar para vocês uma receitinha que faço sempre e que é
sucesso lá em casa, o pudim de sorvete. Faço ele há bastante tempo, mas o
diferencial está nos acompanhamentos do creme base. Além de prático e delicinha
de comer, essa receita é daquelas que impressionam quando servida. Anota aí!
Ingredientes creme base
4 ovos
400 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Separe gemas e claras dos ovos. Em uma panela misture o
leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo até
ficar na consistência de creme. Retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve
com o açúcar e, em seguida, acrescente o creme de leite gelado. Misture delicadamente
os dois cremes. Despeje a calda de sua preferência na forma (uso de furo ou
bolo inglês), coloque o creme, cubra com plástico filme e leve ao congelador
por 12 horas antes de servir.
Sabores
Você pode adicionar vários sabores ao creme base, como bombom,
frutas, castanhas, coco, amendoim e por aí vai. Vou contar aqui os meus
preferidos.
Crocante de amendoim
Faça uma calda de açúcar grossa, misture com amendoim
triturado e despeje em uma superfície untada. Depois de esfriar quebre em
pedaços pequenos. Polvilhe um pouco de farinha de trigo no crocante e misture à
massa base. Faça também um pouco de calda de açúcar em ponto fio para untar a
forma.
Geleia de morango
Faça uma geleia com morangos picados, açúcar e um pouco de
suco de limão. Deixe apurar até ficar em ponto de geleia. Coloque na forma e
despeje o creme por cima.
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