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Timboo

Foto emprestada da Fanpage. ;) Finalmente fomos ao  Timboo e gostamos muito. A casa, especializada em cervejas artesanais, está aberta há apenas quatro meses, mas já merece elogios. Em uma bela construção do bairro Alto dos Passos, o lugar é aconchegante e descontraído ao mesmo tempo. Logo de cara nos chamou atenção o time de garçons que nos recebeu com simpatia e informação. Escolhemos uma mesinha na área externa, mesmo com o tempo para chuva, pois a varanda é irresistível. Já acomodados, começou a deliciosa maratona de experimentar as bebidas da casa. O interessante é que não tem um cardápio fixo, cada dia conta com uma carta diferente de cervejas, cerca de cinco tipos. Achei estranho no começo, mas funcionou muito bem, pois a gente acaba se entregando à degustação de todas. Basicamente, são três artesanais que dominam: Antuérpia , Barbante e a própria Timboo. Partimos, então, para os aperitivos. O cardápio é uma tentação, com muitas opções que levam cerveja em seu...

Produtos Caprilat

De vez em quando falo sobre algum produto aqui no blog. Mesmo esse não sendo o principal foco do conteúdo, tem algumas coisas que merecem ser ditas. É o caso da linha de laticínios Caprilat , que me surpreendeu muito. Sou apaixonada por queijo e sempre fiquei com o pé atrás quando o assunto era produção com leite de cabra, ficava imaginando algo estranho, sei lá. Rsrs! Mas quando provei os queijos dessa marca fiquei maravilhada, que sabor e que qualidade. O bacana é que esse tipo de produto atende não só ao paladar, mas também ao grupo de pessoas que possuem intolerância à lactose. É muito bom saber que pessoas com esse tipo de restrição alimentar tem ao alcance um produto de qualidade para seu consumo.  Enfim, é uma dica inclusiva e muito saborosa! ;) *Devorei meu queijo e não deu tempo de tirar foto, por isso usei uma imagem emprestada do site da marca.

Vila Dolores

Foto emprestada da Fanpage/Vila Dolores O primeiro post de 2015 era para ser o último de 2014. Não deu tempo. Mas não posso deixar de falar da Vila Dolores, lugar escolhido pelo maridinho para celebramos o nosso fim de ano. Logo ao chegarmos já fiquei encantada com o clima, cheio de luzinhas e lanternas de papel. Um longo cardápio, incluindo as especialidades de comida japonesa e mexicana, me deixou com um pouco de medo no começo, o que rapidinho se desfez. Optamos pela comida japonesa e tudo, tudo mesmo, que veio à mesa estava delicioso. Foi uma noite espetacular, com direito a muitos sabores, chamegos, luzes e um belo encerramento de ano. Pronto, agora esperando as surpresas de 2015. 

#eucomocultura

E quem não? Se pensarmos que tudo aquilo que consumimos tem uma história, dizer que gastronomia é cultura deveria ser considerado pleonasmo. Melhor seria estarmos usando essa figura de linguagem do que sonhando com o dia em que realmente a gastronomia seja reconhecida como cultura. Mas, podemos estar perto disso (uhulll!). Alex Atala lançou recentemente o movimento #eucomocultura, com o objetivo de conseguir a aprovação do projeto de lei que visa reconhecer oficialmente a gastronomia brasileira como manifestação cultural . Esse reconhecimento é muito importante por diversos motivos, mas, na prática, influencia diretamente no incentivo a projetos que tratem desse assunto, como preservar ingredientes, fomentar pesquisas e publicações da área. Muitos cozinheiros, artistas, jornalistas e amantes de cozinha já estão mostrando seu apoio nas redes sociais, divulgando o prato/receita/ingrediente que o representa. É super válido esse incentivo, mas é fundamental que todos assinem o ...

Família Almeida Santos e os morangos perfeitos

Doces, grandes e encantadores são os morangos da Família Almeida Santos . Contada pelos irmãos Fábio e Gilberto, a história começou no Sítio Olhos D’água, na cidade mineira de Antônio Carlos, perto de Barbacena. Lá nasceu Dona Lúcia, mãe dos meninos. O lugar passou por gerações, mas quando os meninos ainda eram crianças, a família se mudou para São Paulo. Muita coisa aconteceu, mas Dona Lúcia manteve o sonho de retornar para o campo. Até que um dia a família resolveu se render ao desejo de Dona Lúcia e a vida no campo voltava a ser uma realidade. Em 2011 passaram a investir no plantio de morango e Fábio e Gilberto se dedicaram a produzir com qualidade. E com essa dedicação criaram as calhas de isopor para o cultivo, o que gerou um fruto de qualidade, sabor e de encher os olhos. Isso tudo é reflexo do carinho e respeito da família com a natureza. Nesse caso, os morangos não são apenas um produto comercial que gera o sustento de uma família, mas uma atividade que eles exercem...