quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Ano novo, leitura nova


Além de esperanças, sonhos e projetos, o ano de 2010 começou para mim com duas leituras novas. Livro é sempre um bom presente, quando de assuntos relacionados à gastronomia então, é um verdadeiro deleite. Dentre os presentes de Natal, ganhei duas literaturas que ainda estou desbravando: "1001 comidas para provar antes de morrer" e "Ervas, temperos e condimentos".
Ambos são interessantes pelo simples fato de tratar de assuntos comestíveis, embora, pelo que já pude perceber, sejam muito distintos pela linha editorial. Enquanto o primeiro fala de curiosidades e informações sobre diversos alimentos - inclusive os mais exóticos e sofisticados - o segundo é mais técnico e restrito aos seus temas - servindo como uma verdadeira aula.
Estou lendo os dois simultaneamente, um em momentos de distração e o outro como forma de estudo. Quando terminá-los, volto aqui para contar minha opinião final.

Um comentário:

Marco Antonio Zanfra disse...

Nossa! Pensei que você tivesse desistido blog! Ou, pior, que tivesse desistido de cozinhar!