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Entrevistando: Alessandra Blanco


O Feito com Pimenta surgiu do prazer em escrever somado à paixão pela cozinha. Além disso, da admiração e leitura de outros blogs, que são referência para mim. Um desses é o Comidinhas, assinado por Alessandra Blanco, que cedeu cinco minutinhos de seu concorrido tempo para responder essas perguntas. 
Como começou sua história com a gastronomia, de onde surgiu esse interesse?
Sempre gostei de ler revistas de gastronomia e pensava em escrever sobre o assunto um dia. Quando apareceram as ferramentas de blog, logo em seguida, fiz uma viagem pela Costa Amalfitana, na Itália, fiquei encantada com a comida e resolvi começar a escrever o blog.

Há quanto tempo atua com o blog?
Vai fazer 5 anos.

Como é a Alessandra escritora?
Eu sou jornalista, sempre gostei de escrever. Mas com a gastronomia me identifiquei totalmente, pude me soltar mais, escrever em primeira pessoa, contar mais histórias.

Como é seu trabalho atualmente?
Trabalho como editora executiva do iG, cuido de todo o conteúdo feminino, saúde, turismo, jovem, gastronomia, arquitetura, decoração, luxo, beleza, comportamento, amor e sexo. Escrevo reportagens de gastronomia para a Vogue, Vogue Homem e RG Vogue, dou aulas de jornalismo gastronômico na Faap e vou começar um programa de culinária na Fox Life.

Como jornalista, o que acha da relação mídia e gastronomia?
Acho que cada vez mais temos cadernos de gastronomia em jornais tradicionais, cada vez mais revistas dedicadas ao assunto, sites e blogs. Acho que vivemos um ótimo momento.

O que acha das mudanças na gastronomia, o que podemos esperar no futuro?
Acho que estamos terminando o ciclo do que foi chamado gastronomia molecular, com espumas, esferificações e muita tecnologia. E acredito que vamos cada vez mais entrar na gastronomia consciente: orgânicos, produtos locais, valorização de pequenos produtores, qualidade, etc.

O que mais admira em um prato?
O sabor.

Você se garante na cozinha?
Opa, super.

Qual feito mais se orgulha?
Meus pães.

O que gosta de comer?
De tudo, muito mais comida de mãe.

O que não come de jeito algum?
Outro dia vi na TV uma garota comendo olho de cabra. Acho que isso eu não encaro não.

Comentários

Eudes Assis disse…
Mariana sempre vejo seu blog e gosto muito de suas entrevistas.
A Ale Blanco é uma mulher linda e super competente!!
Gosto muito do blog comidinhas, tive o grande prazer de recebê-la no restaurante Seu Sebastião, e ela fez uma matéria que os clientes comentam até hoje.
Parabéns Mariana e Ale Blanco, nós leitores amamos seus blogs.

OBS:Veja os comentarios da Ale Blanco sobre meus pratos:

http://colunistas.ig.com.br/comidinhas/tag/eudes-assis/

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