O Feito com Pimenta surgiu do prazer em escrever somado à
paixão pela cozinha. Além disso, da admiração e leitura de outros blogs, que
são referência para mim. Um desses é o Comidinhas, assinado por Alessandra
Blanco, que cedeu cinco minutinhos de seu concorrido tempo para responder essas
perguntas.
Sempre gostei de ler revistas de gastronomia e pensava em
escrever sobre o assunto um dia. Quando apareceram as ferramentas de blog, logo
em seguida, fiz uma viagem pela Costa Amalfitana, na Itália, fiquei encantada
com a comida e resolvi começar a escrever o blog.
Há quanto tempo atua com o blog?
Há quanto tempo atua com o blog?
Vai fazer 5 anos.
Como é a Alessandra escritora?
Como é a Alessandra escritora?
Eu sou jornalista, sempre gostei de escrever. Mas com a
gastronomia me identifiquei totalmente, pude me soltar mais, escrever em
primeira pessoa, contar mais histórias.
Como é seu trabalho atualmente?
Como é seu trabalho atualmente?
Trabalho como editora executiva do iG, cuido de todo o
conteúdo feminino, saúde, turismo, jovem, gastronomia, arquitetura, decoração,
luxo, beleza, comportamento, amor e sexo. Escrevo reportagens de gastronomia
para a Vogue, Vogue Homem e RG Vogue, dou aulas de jornalismo gastronômico na
Faap e vou começar um programa de culinária na Fox Life.
Como jornalista, o que acha da relação mídia e gastronomia?
Como jornalista, o que acha da relação mídia e gastronomia?
Acho que cada vez mais temos cadernos de gastronomia em
jornais tradicionais, cada vez mais revistas dedicadas ao assunto, sites e
blogs. Acho que vivemos um ótimo momento.
O que acha das mudanças na gastronomia, o que podemos esperar no futuro?
O que acha das mudanças na gastronomia, o que podemos esperar no futuro?
Acho que estamos terminando o ciclo do que foi chamado
gastronomia molecular, com espumas, esferificações e muita tecnologia. E
acredito que vamos cada vez mais entrar na gastronomia consciente: orgânicos,
produtos locais, valorização de pequenos produtores, qualidade, etc.
O que mais admira em um prato?
O que mais admira em um prato?
O sabor.
Você se garante na cozinha?
Você se garante na cozinha?
Opa, super.
Qual feito mais se orgulha?
Qual feito mais se orgulha?
Meus pães.
O que gosta de comer?
O que gosta de comer?
De tudo, muito mais comida de mãe.
O que não come de jeito algum?
O que não come de jeito algum?
Outro dia vi na TV uma garota comendo olho de cabra. Acho
que isso eu não encaro não.
Comentários
A Ale Blanco é uma mulher linda e super competente!!
Gosto muito do blog comidinhas, tive o grande prazer de recebê-la no restaurante Seu Sebastião, e ela fez uma matéria que os clientes comentam até hoje.
Parabéns Mariana e Ale Blanco, nós leitores amamos seus blogs.
OBS:Veja os comentarios da Ale Blanco sobre meus pratos:
http://colunistas.ig.com.br/comidinhas/tag/eudes-assis/