Nada melhor do que comemorar aniversário. Eu amo essa data,
faço contagem regressiva e bolo para celebrar. E esse ano, de casa nova, não
seria diferente. Recebi alguns amigos em casa para cantar parabéns para os
aniversariantes do mês de agosto da nossa turma. Somos três agostinhos e
apaixonados por amendoim, daí a inspiração para a receitinha de hoje.
Ingredientes
Massa:
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico
Recheio:
200 gramas de amendoim torrado, sem pele e triturado
400 gramas de doce de leite
Cobertura:
200 gramas de doce de leite
1 xícara de açúcar cristal
50 gramas de amendoim torrado, sem pele e triturado
Modo de preparo:
Massa: Bater as gemas com o açúcar até formar um creme
embranquecido. Adicionar a água e a farinha de trigo e bater mais um pouco.
Misturar delicadamente as claras em neve e o fermento químico. Colocar em uma
assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido até assar. Fazer três
discos de massa.
Recheio: Misturar o doce de leite com o amendoim e levar à
geladeira para firmar.
Cobertura: Preparar um crocante de amendoim para a cobertura.
Derreter o açúcar até caramelizar e adicionar o amendoim. Despejar em uma superfície
untada e esperar esfriar. Quebrar o crocante em pedaços pequenos.
Montagem: Colocar um disco de massa e a metade do recheio e,
novamente, outro disco de massa e o restante do recheio. Colocar o último disco
de massa e despejar o doce de leite. Colocar os crocantes de amendoim e levar à
geladeira antes de servir.
Comentários