Bolo de cenoura, o que dizer sobre ele? Que é fácil de fazer, prático, irresistível, deixa a casa com aquele cheiro, faz salivar, lembra casa de mãe, fica com uma cor linda e é puro amor? Sim, podemos dizer tudo isso sobre ele, correr pra cozinha e fazer o dia ficar mais feliz com essa indecência.
Ingredientes para massa:
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 cenouras médias ou 2 grandes
2 ½ de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
* Coloque no liquidificador (nessa ordem) os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bata por 5 minutos, até ficar bem homogêneo. Despeje em uma vasilha e misture delicadamente a farinha de trigo. Adicione o fermento e misture mais um pouco. Coloque em uma forma untada e enfarinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque a cobertura.
Ingredientes para cobertura (lá em casa isso é motivo de discórdia, porque cada um gosta de um jeito, então vou passar a receitinha das três coberturas que fazemos):
De mãe
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de leite
*Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma calda.
De TPM
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
*Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
De frescura
300 gramas de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
* Pique o chocolate, coloque o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até formar um creme.
Comentários