Pular para o conteúdo principal

Pãezinhos de cebola e manjericão


Não me canso de dizer o quanto gosto de fazer pão. Acho uma coisa tão incrível preparar a massa e depois ver o resultado. É algo que realmente me conforta. Ontem foi dia de castigar a vizinhança com cheirinho de pão no forno. E olha que esses perfumaram mesmo o ambiente. A receita é daquelas facinhas e viciantes, confira aí! 

Ingredientes:
300 ml de água
60 ml de óleo
1 colher de chá de sal
15 gramas de fermento biológico seco
600 gramas de farinha de trigo
Cebola e manjericão

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o fermento, um pouco da água e da farinha de trigo para fazer uma misturinha. Deixe descansar 10 minutos e acrescente o sal, óleo, o restante da água e misture bem. Coloque a farinha de trigo e despeje em uma superfície para sovar a massa – com carinho! Se precisar, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto. E por falar nele, o ponto dessa massa é bem fofinho e desgrudando das mãos. Divida a massa em duas partes e adicione os temperos. *Em uma parte eu usei cebola desidratada no forno, é só fatiar bem fina e levar ao forno por uns 15 minutos. Na outra, coloquei manjericão picadinho.*
Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Modele os pãezinhos, coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio até assar e dourar.

Dica: uma manteiga derretendo nesse pão quentinho é coisa linda de viver. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Petiscos sem carne

Na última sexta-feira foi dia de receber pessoas especiais em casa e (...) que não comiam carne. Isso pode até parecer um problema inicialmente, mas é coisa fácil de resolver. Afinal, tem tanta coisa gostosa nesse mundo. Preparei vários petiscos sem carne, mas vou dar a receita de três que considero a facilidade em pessoa.
Caponata de Beringela 1 berinjela em cubos + 1 cebola fatiada em meia lua + 4 dentes de alho fatiados + 1 pimentão vermelho em fatias meia lua + 1 pimentão amarelo em fatias meia lua + 100 gramas de uvas passas branca + 100 gramas de amendoim torrado e sem casca + 1 xícara de chá de azeite + sal e pimenta do reino = Coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) em um tabuleiro e leve ao forno alto. Deixe por 30 minutos, misturando de vez em quando. Retire do forno e tempere.
Tomatinhos confitados 500 gramas de tomatinhos (sweer grape, uva, mini italiano) cortados ao meio + 2 dentes de alho picadinhos + 200 ml de azeite + manjericão fresco à gosto + 1 pita…

Receita de bolo #casadinhos

Traduzir amor em comida é uma das melhores coisas da vida. Dá uma sensação boa preparar tudo com muito carinho e depois ver a pessoa degustando a comidinha com esse tempero especial. E uma das coisas que mais faço para agradar os que amo é bolo. De aniversário, gelado ou mesmo aquele simples, bem roceiro. Tudo é motivo para bolo! Ontem ganhei uma goiabada cremosa apetitosa que na mesma hora virou motivo de bolo. Com alguns minutos o tabuleiro já estava no forno, o cheiro tomando conta da casa e o maridinho abrindo aquele sorrisão de quem iria se esbaldar de bolo/amor.
Bolo de goiabada com queijo
Ingredientes: 4 ovos 2 colheres de manteiga ½ xícara de creme de leite 2 xícaras de açúcar 2/3 xícaras de leite 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento biológico 4 colheres de sopa de queijo minas ralado 4 colheres de sopa de goiabada cremosa 1 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
Bater em uma batedeira as gemas, manteiga, creme de leite e açúcar até formar um creme. Acr…

Docinhos mágicos

Sou daquelas que troca cinquenta bombons com ouro comestível, florzinha de pasta americana e corante por um cajuzinho. Gosto dos tradicionais, dos sabores simples e verdadeiros. Aqueles docinhos honestos, que não tem gosto de produtos industrializados, mas que traduzem carinho em forma de bolinhas.
Gosto também das mãos por trás deles. Pessoas que não deixam essas receitas se perderem, criam outras e valorizam o artesanal. Eis que surgem os Docinhos Mágicos da Lylli Paper, marca recém-lançada por uma querida amiga. Tudo é feito artesanalmente e com um cuidado extremo para alegrar sua alma. Já provei os seguintes sabores: brigadeiro de paçoca, canela, coockie de morango (que me deixou desmaiada de amor), óreo, e os docinhos de leite ninho, beijinho e, minha paixão maior da vida, cajuzinho. As opções são diversas e o preço bem camarada, viu?
A Lylli Paper também faz projetos customizados para diversos eventos como aniversário, casamento, chá de panela, batizado e outros. Eles cuidam d…