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Village Gril no JF Sabor 2014

JF Sabor 2014 rolando em Juiz de Fora e eu começo a saga de experimentações. Com o tema gastronomia mineira: da tradicional à contemporânea, 49 estabelecimentos da cidade criaram seus pratos e estão na disputa. Quando vi o material das casas muitas chamaram atenção por suas criações, outras nem tanto, já que não exploraram o tema como poderiam – ou deveriam, mas não sei as regras para entrar no concurso. Degustei algumas coisas no dia do lançamento, mas, somente agora, comecei a visitar os lugares com esse intuito, atenta a todo o conjunto da obra. O primeiro foi o bar e restaurante Village Grill , que tinha tudo para ser perfeito, já que seu prato é uma costela de porco com molho caipira e farofa de bacon com couve. Pena que não foi o esperado. A costela estava pesando no sal e o molho não dava para identificar o que era, muito insosso. A esperança estava na farofa, que deixou a desejar pela quantidade de oleosidade, encharcada de gordura. Já fui à casa em outras ocasiões...

Pablo Oazen no Santa Mesa

Crédito da foto: Pedro Salgado No último sábado, dia 13, o chef Pablo Oazen, do Garagem Gastrobar , comandou as panelas no Santa Cruz Shopping . Em meio a galerias montamos uma estrutura para levar uma pitada da gastronomia mineira para nossos clientes. Essa ação faz parte do Santa Mesa, festival que está rolando no shopping em parceria com o JF Sabor 2014 . Nem preciso falar que sou fã do trabalho desse cozinheiro, acompanho seus feitos há algum tempo e ele fez parte do time que representou Minas Gerais no Madrid Fusion de 2013. Ele estava acompanhando de sua trupe Bruna Cantarino, Igor Souza e José Henrique Gordone. Uma turma animada e que cozinha com dedicação e alegria o tempo todo. Sobre o evento, foi bacana perceber o interesse e descoberta no olhar curioso de cada pessoa que se aproximava. Tudo montado, ingredientes na panela e aí a conquista ficou por conta do perfume que tomou conta dos corredores. O público começou a perguntar, cochichar, ir e voltar, até que a h...

Santa Mesa

Impossível me separar da gastronomia. Faz parte da minha vida e sempre dou um jeitinho de encaixá-la em todos os trabalhos. Estou há três meses no marketing do Santa Cruz Shopping e hoje começa o Santa Mesa, um festival gastronômico que acontece paralelo ao JF Sabor . O objetivo é atrelar nossa marca a um evento de renome como o JF Sabor, e, também, aproximar nosso público da melhor forma possível: gastronomia. Imaginem só a animação dessa pessoa aqui! O tema do Santa Mesa segue a mesma linha do JF Sabor: gastronomia mineira, da tradicional à contemporânea. Oh assunto bom... Os estabelecimentos do shopping elaboraram pratos especiais com esse tema e estão de babar. Outra atração que promete é o Cozinha Show, que acontece no shopping com a presença de renomados chefs. Serão três sábados com a presença dos chefs Pablo Oazen preparando uma Paella Mineira (13/09), chef Mateus Abdo com o prato Polentinha (20/09) e o chef Caíque Fonseca preparando o Rizotin Mineiro (27/09). Além...

Poleiro do Galo

Foto emprestada da Fanpage, já que a porção foi  devorada e não tivemos tempo para o registro. Dia desses fui com a família no Poleiro do Galo – que eu cismo de chamar de Poleiro do Gato, apesar de saber que gato não fica em poleiro, rs! – para um almoço de domingo. Já tinha passado por lá antes, mas para visitas rápidas e não dei atenção aos detalhes. Dessa vez não foi diferente, estava tomada pelos papos e a intenção não era analisar o estabelecimento. Contudo, os detalhes tomaram conta de mim. Começando pelo atendimento exemplar com garçons atenciosos sem serem chatos, sabendo informar direitinho o cardápio da casa e trabalhando em um clima descontraído, com sorriso no rosto. E por falar em cardápio, tudo que nossa mesa pediu estava maravilhoso. Desde um prato feito até as porções maiores. Para mim, o destaque foi a porção Dupla Dinâmica com polenta frita e isca de frango. Polenta frita é uma coisa que já ganha meu coração de cara, não tem erro. E o frango estava ...

Bolo de amendoim

Nada melhor do que comemorar aniversário. Eu amo essa data, faço contagem regressiva e bolo para celebrar. E esse ano, de casa nova, não seria diferente. Recebi alguns amigos em casa para cantar parabéns para os aniversariantes do mês de agosto da nossa turma. Somos três agostinhos e apaixonados por amendoim, daí a inspiração para a receitinha de hoje. Ingredientes Massa: 2 ovos 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de água 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de café de fermento químico Recheio: 200 gramas de amendoim torrado, sem pele e triturado 400 gramas de doce de leite Cobertura: 200 gramas de doce de leite 1 xícara de açúcar cristal 50 gramas de amendoim torrado, sem pele e triturado Modo de preparo: Massa: Bater as gemas com o açúcar até formar um creme embranquecido. Adicionar a água e a farinha de trigo e bater mais um pouco. Misturar delicadamente as claras em neve e o fermento químico. Colocar em uma ass...