quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Torta de limão


Uma torta simples e clássica, mas sempre bem vinda, uma de minhas preferidas. Se prepare para fazer a receita, coloque a música que mais te inspira, separe todos os ingredientes e mãos à massa. É só deixar a mágica acontecer.

O que você vai precisar
Massa
2 xícaras de chá de farinha trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
½ xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de raspas de laranja
Recheio
2 latas de leite condensado
Suco de 5 limões
1 colher de sopa de raspas de limão
Cobertura
3 claras
5 colheres de sopa de açúcar

Como fazer
Misture os ingredientes secos e, em seguida, incorpore a manteiga e o creme de leite, até formar uma massa homogênea. Deixe descasar na geladeira por 40 minutos. Acomode a massa em uma forma de fundo removível e fure-a com um garfo. Leve ao forno médio por 20 minutos. Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar um creme consistente. Para a cobertura, batas as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar, formando um merengue. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura. Leve ao forno já aquecido por 10 minutos.

Toque especial
Faça uma calda de chocolate amargo ou morango para servir junto com a torta.

2 comentários:

Mariana Marcial de Almeida disse...

Depois me conta aqui se deu certo.. Beijos!!

Renata de Almeida disse...

será q vc poderia pensar na sua amiga celíaca e aprender receitas sem glúten? afinal d contas, vc disse q eu ia ganhar um bolo no meu aniversário e nem deu as caras...
=(
farinha de trigo não!
trigo, aveia, centeio, cevada e malte, não dá.