segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Entrevistando: Alessander Guerra


O blogosfera é um espaço que foi invadido por diversos sabores. São muitos os chefs, cozinheiros ou simplesmente apaixonados por gastronomia que fazem desse meio a extensão da cozinha. É uma forma de compartilhar informações, assim como a tradição de trocar de receitas. Pensando nisso, o Feito com Pimenta começa um intercâmbio de blogs. E o primeiro é o Cuecas na Cozinha, que já se tornou referência em conteúdo de qualidade, assim como, pela peculiaridade de trazer homens para o fogão do dia a dia. Confira a entrevista com Alessander Guerra, idealizador do projeto.

Como surgiu a ideia do blog?
Há uns 10 anos eu cozinho. Há mais de 3 resolvi começar a falar sobre tudo o que gostava de preparar e também de comer e beber. Assim surgiu o Cuecas na Cozinha, um blog que fala um pouco de tudo relacionado ao universo cozinha/culinária/gastronomia.

O Cuecas virou uma marca e sucesso de público e mídia. Como explicaria isso?
Eu nunca pensei em fazer o blog por causa disso. Simplesmente eu queria falar do assunto de uma forma menos formal, mostrar que era possível não ter experiência e, mesmo assim, ir pra cozinha e fazer uma coisa legal. Acho que as pessoas se identificaram com meu jeito de ser e de escrever. Eu não sou chef, não pretendo ser, sou apenas alguém que tem o prazer de cozinhar, comer e beber.

Como vê a relação de mídia e gastronomia?
Acho que chegou a hora da mídia voltar os olhos para grandes cozinheiros e cozinheiras espalhados pelo Brasil, dos quais depende a perpetuação de pratos regionais.

Que conselho daria para quem quer começar um blog?
Faça algo que você goste e que tenha a sua cara. Seja você. E tenha responsabilidade sobre o que diz. O Blog não pode servir como instrumento para prejudicar outros.

Como definiria a gastronomia brasileira?
Uma mesa cheia de ingredientes diferentes, que a maioria não sabe o que é e nem para que serve.

Qual importância da gastronomia para nossa cultura?
Ela é a própria cultura, uma vez que os pratos regionais tem história.

Como você analisa a evolução e o futuro da gastronomia?
Acho que a evolução é na verdade uma volta ao passado. As pessoas cansaram de tanta invencionice. A maioria só quer comer uma comida normal bem feita.

O que lhe tira o apetite?
A corrupção que assola o país.

O que lhe enche a boca d’água?
Uma vitrine de chocolates.

O que ama e odeia em um prato?
Tempero, amo quando um prato tem e odeio quando não tem.

Uma obra prima na cozinha?
Amigos em volta do fogão.

Uma obra prima de Blog?
Todos os blogs que se preocupam em ser éticos naquilo que fazem.

Você é Feito com Pimenta?
Muita pimenta, normalmente sou do tipo suave, mas me cutuque para ver como meu grau de ardência vai subindo.

3 comentários:

Chef Carlos Pita disse...

Olá Mariana. Parabéns pelo blog e pela entrevista. A cada dia melhor e proporcionando o desejo da leitura. Sucesso sempre para você. Abraços Chef Carlos Pita

Alessander Guerra disse...

Mariana muito obrigado pelo convite! Sucesso com o blog!

Alessander Guerra
Cuecas na Cozinha

Malu Machado disse...

Oi Mari, muito boa a proposta de intercâmbio. Já fiquei com água na boca. Sucesso!