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Entrevistando Geraldo Azevedo



A musicalidade do pernambucano Geraldo Azevedo divide espaço com os temperos e sabores de sua cozinha. Para ele, um prato bem apresentado abre o apetite, assim como os aromas despertam nossa fome.

O artista diz que sabe se virar na cozinha e relembra uma composição que relaciona música e comida. “Tenho uma canção, o Oitavo Pecado Capital, do disco Tempo Tempero, que fala da farinha e da rapadura. Tem um trecho que diz ‘eu quero é mais tempero nesse pirão”. Conheça um pouco das preferências gastronômicas desse artista, que sou grande fã.

Criança – As frutas que davam na roça lá de casa: tamarindo, caju, banana, umbu, seriguela. Eram tantas. Peixe, que às vezes era nossa responsabilidade pescá-los para levar o alimento para casa.

Com os amigos – Não tem nada especial, gosto de comer o de sempre. Depende do restaurante. Sempre é bom dividir uma pizza com os amigos.

Café da manhã – Um suco de fruta, fibras como linhaça ou aveia e sempre termino com um café com leite ou um cappuccino.

Madrugada – Depende, mas geralmente é doce ou queijo.

Restaurante – Um dos meus favoritos é o Alcaparra, no Flamengo ( Rio de Janeiro), adoro um prato preparado com bacalhau dessalgado.

Dia-a-dia – Arroz integral, legume, verdura e um peixe ou frango.

Nem amarrado – Não tem nada que eu não coma, mas acho que eu não comeria cachorro nem amarrado. Sei que tradições alimentares estão relacionadas a cada cultura e há lugares onde se come carne de cachorro, mas acho que não comeria nem amarrado.

Tradição – Ah! São muitas, como já disse o pecado que cometo inúmeras vezes é a da gula. Acarajé é uma comida típica, tradicional da Bahia, e toda vez que vou a Salvador tenho que comer e ainda compro para levar para casa.

Copo – Água e vinho.

Sonho – Acho que não tenho muito essa onda não, mas gostaria de provar faisão.

Matéria produzida para o Gourmet Virtual.

Comentários

Unknown disse…
Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
Parabêns pelo Blog e sucesso pra ti!

Se quiser visitar meu Blog,fique a vontade e se quiser seguir,sinta-se em casa!
Beijinhos!

http://umamulherbemvestida.blogspot.com

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Assa peixe em Sabará

No final de novembro do ano passado estive em Sabará, bem pertinho da capital mineira, para participar do 27º Festival da Jabuticaba. Na época estava em uma correria e acabei não falando uma linha sobre o assunto aqui no blog. E agora vasculhando alguns arquivos achei um material bacana, receitas e dicas que vale contar para vocês. Além de servir de inspiração para participar do próximo festival, a cidade merece ser visitada sempre, pois os produtores artesanais, restaurantes e cozinheiros estão preparados para receber o ano todo. Para começar, preciso contar a minha maior surpresa por lá, o assa peixe frito. É feito pelo cozinheiro Manoel Ferreira, que trabalha no restaurante do Parque Quinta dos Cristais . Ele conta que aprendeu a cozinhar com a mãe, que o ensinou não só o ofício, mas também o prazer em degustar e identificar os sabores presentes em cada garfada. Para quem não conhece (assim como eu não conhecia), o assa peixe é uma urtiga, muito usada como planta medici

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