Tente imaginar um jantar à beira rio, que você chegasse
de barco, um cardápio sofisticado e baseado nos ingredientes locais, ruínas de
uma igreja como cenário, lua cheia no céu e uma sinfonia de jovens como trilha
sonora. Parece um sonho, mas é bem possível de ser realizado. Assim aconteceu
durante minha estadia em Pirapora, mais precisamente na Barra do Guaicuí,
distrito de Várzea da Palma.
As ruínas da Igreja de Pedra são por si só um deleite para
os visitantes e, agora, também palco para um evento que tem tudo para se tornar
um dos maiores atrativos de Minas Gerais, unindo cardápio especial, paisagem
deslumbrante e a Orquestra Sinfônica Jovem de Pirapora, um show
emocionante.
O roteiro é organizado pelos empresários do Hotel Canoeiros, de Pirapora, onde descobri não só uma amiga, mas uma profissional
que está fazendo do projeto Jantar nas Ruínas um verdadeiro espetáculo. Sandra
Felisberto é uma das proprietárias do hotel e também uma chef de cozinha super
engajada. O jantar que participei foi o primeiro e teve como base das
receitas pequi, baru, tamarindo e a releitura do tradicional prato dos
barranqueiros da região, o peixe com abóbora.
Enfim, não dá para explicar muito com palavras, é algo que
precisa ser vivido!
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