Esse final de semana, com direito a feriadinho na segunda-feira,
foi daqueles de aproveitar bastante. O tempo em Juiz de Fora fechou, choveu e
fez frio. Um cenário perfeito para
curtir um vinho em casa, com direito a aperitivos, amigos e vitrola. Mais
perfeito ainda com a encomenda que chegou sexta-feira: quatro garrafas da Batalha Vinhas e Vinhos, localizada na Campanha Gaúcha. Isso é, praticamente, um sinal do
cosmos para a programação do fim de semana!
Foram quatro rótulos, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e o
Espumante Brut. Suficientes para me deixar encantada com a qualidade, presença
e personalidade dos vinhos. Já na primeira taça, fiquei instigada para conhecer
melhor o trabalho deles e comecei a pesquisar. Uma história incrível de cuidado
com a produção e estilo dos produtos, buscando resultado em termos de qualidade
e não quantidade. Gostei muito de todos, mas o meu preferido foi o Merlot, bem
marcante.
Para acompanhar, montei uma tábua com alguns petiscos,
como queijo, pastrami, ciabatta e uma bruschetta de tomatinhos, que é uma
paixão lá em casa. É tão simples e gostosa, que vou ensinar aqui rapidinho: corte um pão italiano em fatias, com
cerca de 1 cm de espessura. Corte tomatinhos sweet grape pela metade e tempere
com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino. Fatie um alho bem fininho,
frite no azeite e, já com o fogo desligado, misture os tomatinhos. Coloque-os
por cima das fatias de pão, disponha em um tabuleiro, regue com um fio de
azeite e leve ao forno pré-aquecido por cerca 5 minutos, coisa rápida.
Agora é só
abrir seu vinho, degustar a bruschetta e ser feliz! J
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