Pular para o conteúdo principal

Feriado, Batalha e Bruschetta


Esse final de semana, com direito a feriadinho na segunda-feira, foi daqueles de aproveitar bastante. O tempo em Juiz de Fora fechou, choveu e fez frio. Um cenário perfeito para curtir um vinho em casa, com direito a aperitivos, amigos e vitrola. Mais perfeito ainda com a encomenda que chegou sexta-feira: quatro garrafas da Batalha Vinhas e Vinhos, localizada na Campanha Gaúcha. Isso é, praticamente, um sinal do cosmos para a programação do fim de semana!

Foram quatro rótulos, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e o Espumante Brut. Suficientes para me deixar encantada com a qualidade, presença e personalidade dos vinhos. Já na primeira taça, fiquei instigada para conhecer melhor o trabalho deles e comecei a pesquisar. Uma história incrível de cuidado com a produção e estilo dos produtos, buscando resultado em termos de qualidade e não quantidade. Gostei muito de todos, mas o meu preferido foi o Merlot, bem marcante.

Para acompanhar, montei uma tábua com alguns petiscos, como queijo, pastrami, ciabatta e uma bruschetta de tomatinhos, que é uma paixão lá em casa. É tão simples e gostosa, que vou ensinar aqui rapidinho: corte um pão italiano em fatias, com cerca de 1 cm de espessura. Corte tomatinhos sweet grape pela metade e tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino. Fatie um alho bem fininho, frite no azeite e, já com o fogo desligado, misture os tomatinhos. Coloque-os por cima das fatias de pão, disponha em um tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido por cerca 5 minutos, coisa rápida.

Agora é só abrir seu vinho, degustar a bruschetta e ser feliz! J

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Petiscos sem carne

Na última sexta-feira foi dia de receber pessoas especiais em casa e (...) que não comiam carne. Isso pode até parecer um problema inicialmente, mas é coisa fácil de resolver. Afinal, tem tanta coisa gostosa nesse mundo. Preparei vários petiscos sem carne, mas vou dar a receita de três que considero a facilidade em pessoa.
Caponata de Beringela 1 berinjela em cubos + 1 cebola fatiada em meia lua + 4 dentes de alho fatiados + 1 pimentão vermelho em fatias meia lua + 1 pimentão amarelo em fatias meia lua + 100 gramas de uvas passas branca + 100 gramas de amendoim torrado e sem casca + 1 xícara de chá de azeite + sal e pimenta do reino = Coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) em um tabuleiro e leve ao forno alto. Deixe por 30 minutos, misturando de vez em quando. Retire do forno e tempere.
Tomatinhos confitados 500 gramas de tomatinhos (sweer grape, uva, mini italiano) cortados ao meio + 2 dentes de alho picadinhos + 200 ml de azeite + manjericão fresco à gosto + 1 pita…

Receita de bolo #casadinhos

Traduzir amor em comida é uma das melhores coisas da vida. Dá uma sensação boa preparar tudo com muito carinho e depois ver a pessoa degustando a comidinha com esse tempero especial. E uma das coisas que mais faço para agradar os que amo é bolo. De aniversário, gelado ou mesmo aquele simples, bem roceiro. Tudo é motivo para bolo! Ontem ganhei uma goiabada cremosa apetitosa que na mesma hora virou motivo de bolo. Com alguns minutos o tabuleiro já estava no forno, o cheiro tomando conta da casa e o maridinho abrindo aquele sorrisão de quem iria se esbaldar de bolo/amor.
Bolo de goiabada com queijo
Ingredientes: 4 ovos 2 colheres de manteiga ½ xícara de creme de leite 2 xícaras de açúcar 2/3 xícaras de leite 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento biológico 4 colheres de sopa de queijo minas ralado 4 colheres de sopa de goiabada cremosa 1 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
Bater em uma batedeira as gemas, manteiga, creme de leite e açúcar até formar um creme. Acr…

Docinhos mágicos

Sou daquelas que troca cinquenta bombons com ouro comestível, florzinha de pasta americana e corante por um cajuzinho. Gosto dos tradicionais, dos sabores simples e verdadeiros. Aqueles docinhos honestos, que não tem gosto de produtos industrializados, mas que traduzem carinho em forma de bolinhas.
Gosto também das mãos por trás deles. Pessoas que não deixam essas receitas se perderem, criam outras e valorizam o artesanal. Eis que surgem os Docinhos Mágicos da Lylli Paper, marca recém-lançada por uma querida amiga. Tudo é feito artesanalmente e com um cuidado extremo para alegrar sua alma. Já provei os seguintes sabores: brigadeiro de paçoca, canela, coockie de morango (que me deixou desmaiada de amor), óreo, e os docinhos de leite ninho, beijinho e, minha paixão maior da vida, cajuzinho. As opções são diversas e o preço bem camarada, viu?
A Lylli Paper também faz projetos customizados para diversos eventos como aniversário, casamento, chá de panela, batizado e outros. Eles cuidam d…