Pular para o conteúdo principal

Por falar em festival


Na última quinta-feira, dia 27, foi aberto o Festival BH Sabor e Arte, que conta com a participação de dez restaurantes renomados da capital mineira. A programação, que é associada ao evento Jazz Festival Brasil, se estende até o dia 6 de setembro.
A edição do Festival BH Sabor e Arte é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais (Abrasel) e apoiado pela Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur. O objetivo dessa parceria é associar alta gastronomia dos restaurantes da cidade e atividades culturais. Segundo o presidente da Belotur, Júlio Pires, em nota, a realização desse Festival, pelo segundo ano consecutivo, reafirma a referência nacional da riqueza da gastronomia mineira e sua condição prestigiada de atrativo turístico.

Confira os restaurantes participantes:
A Favorita
Preço do menu degustação: R$ 89,00
Rua Santa Catarina, 1235 – Lourdes
(31) 3275-2352
Aurora
Preço do menu degustação: R$ 88,00
Rua Expedicionário Mário Alves de Oliveira, 421 - Pampulha
(31) 3498-7567
Chez Bastião
Preço do menu degustação: R$ 87,00
Rua Alagoas, 642 - Funcionários
(31) 3261-5694
D'istinto
Preço do menu degustação: R$ 73,00
Rua São Domingos do Prata, 405 – Santo Antônio
(31) 3223 5327
Restaurante Feliz
Preço do menu degustação: R$ 83,00
Rua Minas Novas, 20 - Cruzeiro
(31) 3282-8322
Hermengarda
Preço do menu degustação: R$ 88,00 (oitenta e oito reais)
Rua Outono, 314 - Cruzeiro
(31) 3225-3268
O Dádiva
Preço do menu degustação: R$ 84,00 (oitenta e quatro reais)
Rua Curitiba, 2202 – Bairro Loudes
(31) 3292-9810
Patuscada
Preço do menu degustação: R$ 95,00 (noventa e cinco reais)
Av Bernardo Monteiro, 1548 - Funcionários
(31) 3213-9296 / 3273-4708
Taste-Vin
Preço do menu degustação: R$ 85,00 por pessoa
Rua Curitiba, 2105 – Lourdes
(31) 3292-5423 / 2555-3505
Vecchio Sogno
Preço do menu degustação: R$ 105,00
Rua Martin de Carvalho, 75 – Bairro Santo Agostinho
(31) 3292-5251

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Assa peixe em Sabará

No final de novembro do ano passado estive em Sabará, bem pertinho da capital mineira, para participar do 27º Festival da Jabuticaba. Na época estava em uma correria e acabei não falando uma linha sobre o assunto aqui no blog. E agora vasculhando alguns arquivos achei um material bacana, receitas e dicas que vale contar para vocês. Além de servir de inspiração para participar do próximo festival, a cidade merece ser visitada sempre, pois os produtores artesanais, restaurantes e cozinheiros estão preparados para receber o ano todo. Para começar, preciso contar a minha maior surpresa por lá, o assa peixe frito. É feito pelo cozinheiro Manoel Ferreira, que trabalha no restaurante do Parque Quinta dos Cristais . Ele conta que aprendeu a cozinhar com a mãe, que o ensinou não só o ofício, mas também o prazer em degustar e identificar os sabores presentes em cada garfada. Para quem não conhece (assim como eu não conhecia), o assa peixe é uma urtiga, muito usada como planta medici

Lenda do bacuri

Outra lenda interessante é sobre a origem do bacuri. Dizem que, certo dia, na floresta, apareceu a cabeça de um índio caxinauá, que havia sido degolado por um de seus companheiros. A cabeça aterrorizava a tribo com exigências que deveriam ser cumpridas para evitar que não lhes fosse tirada a vida. Todos deviam buscar, na floresta, um fruto amarelo escuro e manchado, com casca dura e uma polpa deliciosa, vindo de uma árvore cheia de flores avermelhadas. Os índios obedeceram às ordens por muito tempo até que um dia alguém resolveu experimentar o fruto, sendo seguido por todos os outros índios. A cabeça ficou muito brava e se transformou na Lua. Depois disso, sempre que comiam a fruta, davam as costas para Lua.

Olhos de guaraná

Muitas frutas típicas do Brasil foram descobertas pelas mãos dos índios, o que explica as lendas contadas sobre a origem de algumas. O guaraná , por exemplo, é campeão de histórias que explicam sua existência. Em uma dessas, conta-se que havia um casal de índios na selva, que sonhavam em ter um filho. Até que Tupã , o deus dos deuses, concedeu a eles um filho perfeito. O menino era esperto e inteligente, sabido de todas as coisas. Contudo, para protegê-lo, os pais não lhe contaram sobre o segredo de Jurupari , um espírito do mal, que podia se transformar em qualquer coisa. Atiçado pela bondade do menino, Jurupari resolveu tirar-lhe a vida. O espírito do mal se transformou em serpente e, como todas as criaturas da mata eram afeiçoadas ao menino, ele não se intimidou diante do animal, que acabou por picá-lo. Ao encontrarem o menino viram que ele estava morto, com os olhos virados para trás. A floresta se abateu com tanta tristeza e, no meio do desespero, ouviu-se um trovão d