quarta-feira, 31 de março de 2010

Digitalização a comida


Parece coisa de japonês, mas não, a idéia é de um brasileiro, o designer Marcelo Coelho. Através do Instituto Tecnológico de Massachussetts (MIT), nos Estados Unidos, o cara desenvolveu um projeto que diz ser o futuro da gastronomia. A máquina desenvolvida armazena, mistura e deposita camadas de ingredientes para preparar as receitas.
O tal “Construtor Digital” funciona como uma versão 3D das impressoras atuais. Os cartuchos são preenchidos com ingredientes básicos que podem ser usados nas preparações. Além disso, tem um forno, para as receitas assadas. E, ainda, a tela do aparelho mostra informações diversas capturadas na internet, como valor nutricional dos ingredientes e melhor aplicação de receitas.

Seria o futuro ou fim do mundo? Que medo...

2 comentários:

luis gustavo disse...

QUE COISA LOUCA ISSO.. ESSA HISTÓRIA É DE VERDADE?: HAHAHA!

ricardo disse...

confesso que também fiquei com medo, mas medo de alguém querer comer isso.. deve ser horrível...