terça-feira, 30 de junho de 2009

Sabor das telonas


São muitos os filmes que abordam assuntos relacionados à gastronomia, poderia fazer uma lista de importância sobre vários aspectos. Mas, escolhi o meu preferido, pois não canso de indicar A Festa de Babette.
Quando penso que todos já o conhecem, me aparece alguém que ainda não assistiu o longa. Isso me aconteceu hoje, uma colega de trabalho não sabia sobre o filme. Assim, para quem ainda não viu e para aqueles que, como eu, gostam de relembrar o clássico, está dada a dica.
“Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado. Sabia disso Babette, artista que conhecia os segredos de produzir alegria pela comida. Ela sabia que, depois de comer, as pessoas não permanecem as mesmas. Coisas mágicas acontecem”.
Trecho do texto de Rubens Alves sobre o filme.
O texto acima foi publicado no jornal Correio Popular – Campinas(SP) e retirado do site http://www.releituras.com/

2 comentários:

BRUNO disse...

SUAVE!! REALMENTE É UM FILME PARA RELEMBRAR SEMPRE..

Carla Nogueira de Paula disse...

valeu pela dica.. vou assistir esse fds e volto para falar de é ardida ou suave..rs!