segunda-feira, 29 de junho de 2009

Paelha caipira


Não resisti em falar apenas do boi, então, falemos também da paelha. Isso mesmo, o Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá, surpreende pela diversificação no cardápio, apresentando a paelha caipira. A comida é feita pelo Clube da Cozinha de Araxá, que participa ativamente do festival.
O prato de origem espanhola é reinventado com um jeitinho bem mineiro. Ingredientes típicos da culinária brasileira, em especial da mineira, como costelinha, lingüiça, cebola, pimentão e couve fazem parte da receita. O resultado é uma invenção saborosa, que provoca uma verdadeira disputa no festival, rendendo uma fila em volta da cozinha montada no espaço. Para atender a essa demanda, os cozinheiros preparam a comida em grandes quantidades, um tacho atrás do outro.

3 comentários:

Luiz Otávio disse...

suave... de dar água na boca!

Fabíola Mattos disse...

Nossaaaaaaa, parei nessa foto! Vc aprendeu a fazer isso Marianinha??

Uhuuum

Mariana Marcial de Almeida disse...

Aprendi nada Fabíola, mas experimentei.. tava muito bom! Rs!