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Paelha caipira


Não resisti em falar apenas do boi, então, falemos também da paelha. Isso mesmo, o Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá, surpreende pela diversificação no cardápio, apresentando a paelha caipira. A comida é feita pelo Clube da Cozinha de Araxá, que participa ativamente do festival.
O prato de origem espanhola é reinventado com um jeitinho bem mineiro. Ingredientes típicos da culinária brasileira, em especial da mineira, como costelinha, lingüiça, cebola, pimentão e couve fazem parte da receita. O resultado é uma invenção saborosa, que provoca uma verdadeira disputa no festival, rendendo uma fila em volta da cozinha montada no espaço. Para atender a essa demanda, os cozinheiros preparam a comida em grandes quantidades, um tacho atrás do outro.

Comentários

Luiz Otávio disse…
suave... de dar água na boca!
Fabíola Mattos disse…
Nossaaaaaaa, parei nessa foto! Vc aprendeu a fazer isso Marianinha??

Uhuuum
Aprendi nada Fabíola, mas experimentei.. tava muito bom! Rs!

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Assa peixe em Sabará

No final de novembro do ano passado estive em Sabará, bem pertinho da capital mineira, para participar do 27º Festival da Jabuticaba. Na época estava em uma correria e acabei não falando uma linha sobre o assunto aqui no blog. E agora vasculhando alguns arquivos achei um material bacana, receitas e dicas que vale contar para vocês. Além de servir de inspiração para participar do próximo festival, a cidade merece ser visitada sempre, pois os produtores artesanais, restaurantes e cozinheiros estão preparados para receber o ano todo. Para começar, preciso contar a minha maior surpresa por lá, o assa peixe frito. É feito pelo cozinheiro Manoel Ferreira, que trabalha no restaurante do Parque Quinta dos Cristais . Ele conta que aprendeu a cozinhar com a mãe, que o ensinou não só o ofício, mas também o prazer em degustar e identificar os sabores presentes em cada garfada. Para quem não conhece (assim como eu não conhecia), o assa peixe é uma urtiga, muito usada como planta medici

Lenda do bacuri

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