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Durante um mês, de 15/04 a 15/05, acontece o 5º Festival Brasil Sabor, realizado pela Abrasel. O evento está presente em mais de 300 cidades brasileiras com o objetivo de valorizar a comida de cada lugar. As casas escolhem um prato, com preço diferenciado, para seguir a temática eleita para essa edição: “sabores que contam histórias”. Para este ano também foi criada a promoção “mais um por conta da casa”, em que o prato do festival é grátis para o acompanhante de um pagante. Contudo, nem todos os estabelecimentos são obrigados a seguir a promoção. Então, acho bom confirmar a informação antes com a casa.

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E mais uma vez o mundo da gastronomia se une à web. Seguindo a tendência de outros países, bares na Flórida tem instalado webcam e disponibilizando as imagens em tempo na internet. O cliente não precisa ir pessoalmente conferir o movimento, é só dar uma olhadinha no computador. A idéia é interessante, mas será que não terão problemas com os clientes que já estão no bar? Afinal, qualquer um pode acompanhar sua noitada...

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Quem disse que criança não pode ficar na cozinha? Muitos cozinheiros de sucesso começaram suas produções em cima de um banquinho porque não alcançavam a mesa. Para incentivar os pequenos, a editora Publifolha acaba de lançar o livro Um mundo de receitas, de Abigail Johnson Dodge, que ensina a criançada a preparar pratos dos quatro cantos do planeta.

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Proposta de projeto para aumentar a gorjeta dos garçons de 10% para 20%, entre o horário de 23h e 6h, foi encaminhada para a Câmara dos Deputados. Acontece que os segmentos envolvidos, inclusive os próprios garçons, parecem não estar muito satisfeitos com a proposta. A questão é que eles temem a queda de movimento em função da medida. Gente, mas a gorjeta não é optativa?

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Para quem gosta de luxo e sofisticação na cozinha, eis uma boa notícia. A marca Whirlpool traz para o Brasil os produtos KitchenAid, uma verdadeira grife de eletrodomésticos e utensílios para cozinha. No total, serão 21 produtos, como refrigeradores, batedeiras e vários outros acessórios. O preço também é bastante luxuoso, com valores entre R$ 1,6 mil e R$ 18 mil. Ui!

Comentários

Mariana Toledo disse…
Olá!

Muito bom o seu blog, parabéns. Sou estudante de jornalismo e também tenho um blog sobre gastronomia, se você puder, dê uma olhada: www.aminhagastronomia.wordpress.com

Obrigada!
beijos

Mariana

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Assa peixe em Sabará

No final de novembro do ano passado estive em Sabará, bem pertinho da capital mineira, para participar do 27º Festival da Jabuticaba. Na época estava em uma correria e acabei não falando uma linha sobre o assunto aqui no blog. E agora vasculhando alguns arquivos achei um material bacana, receitas e dicas que vale contar para vocês. Além de servir de inspiração para participar do próximo festival, a cidade merece ser visitada sempre, pois os produtores artesanais, restaurantes e cozinheiros estão preparados para receber o ano todo. Para começar, preciso contar a minha maior surpresa por lá, o assa peixe frito. É feito pelo cozinheiro Manoel Ferreira, que trabalha no restaurante do Parque Quinta dos Cristais . Ele conta que aprendeu a cozinhar com a mãe, que o ensinou não só o ofício, mas também o prazer em degustar e identificar os sabores presentes em cada garfada. Para quem não conhece (assim como eu não conhecia), o assa peixe é uma urtiga, muito usada como planta medici

Lenda do bacuri

Outra lenda interessante é sobre a origem do bacuri. Dizem que, certo dia, na floresta, apareceu a cabeça de um índio caxinauá, que havia sido degolado por um de seus companheiros. A cabeça aterrorizava a tribo com exigências que deveriam ser cumpridas para evitar que não lhes fosse tirada a vida. Todos deviam buscar, na floresta, um fruto amarelo escuro e manchado, com casca dura e uma polpa deliciosa, vindo de uma árvore cheia de flores avermelhadas. Os índios obedeceram às ordens por muito tempo até que um dia alguém resolveu experimentar o fruto, sendo seguido por todos os outros índios. A cabeça ficou muito brava e se transformou na Lua. Depois disso, sempre que comiam a fruta, davam as costas para Lua.

Olhos de guaraná

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