Pular para o conteúdo principal

Durante um mês, de 15/04 a 15/05, acontece o 5º Festival Brasil Sabor, realizado pela Abrasel. O evento está presente em mais de 300 cidades brasileiras com o objetivo de valorizar a comida de cada lugar. As casas escolhem um prato, com preço diferenciado, para seguir a temática eleita para essa edição: “sabores que contam histórias”. Para este ano também foi criada a promoção “mais um por conta da casa”, em que o prato do festival é grátis para o acompanhante de um pagante. Contudo, nem todos os estabelecimentos são obrigados a seguir a promoção. Então, acho bom confirmar a informação antes com a casa.

--------------------

E mais uma vez o mundo da gastronomia se une à web. Seguindo a tendência de outros países, bares na Flórida tem instalado webcam e disponibilizando as imagens em tempo na internet. O cliente não precisa ir pessoalmente conferir o movimento, é só dar uma olhadinha no computador. A idéia é interessante, mas será que não terão problemas com os clientes que já estão no bar? Afinal, qualquer um pode acompanhar sua noitada...

--------------------

Quem disse que criança não pode ficar na cozinha? Muitos cozinheiros de sucesso começaram suas produções em cima de um banquinho porque não alcançavam a mesa. Para incentivar os pequenos, a editora Publifolha acaba de lançar o livro Um mundo de receitas, de Abigail Johnson Dodge, que ensina a criançada a preparar pratos dos quatro cantos do planeta.

--------------------

Proposta de projeto para aumentar a gorjeta dos garçons de 10% para 20%, entre o horário de 23h e 6h, foi encaminhada para a Câmara dos Deputados. Acontece que os segmentos envolvidos, inclusive os próprios garçons, parecem não estar muito satisfeitos com a proposta. A questão é que eles temem a queda de movimento em função da medida. Gente, mas a gorjeta não é optativa?

 --------------------

Para quem gosta de luxo e sofisticação na cozinha, eis uma boa notícia. A marca Whirlpool traz para o Brasil os produtos KitchenAid, uma verdadeira grife de eletrodomésticos e utensílios para cozinha. No total, serão 21 produtos, como refrigeradores, batedeiras e vários outros acessórios. O preço também é bastante luxuoso, com valores entre R$ 1,6 mil e R$ 18 mil. Ui!

Comentários

Mariana Toledo disse…
Olá!

Muito bom o seu blog, parabéns. Sou estudante de jornalismo e também tenho um blog sobre gastronomia, se você puder, dê uma olhada: www.aminhagastronomia.wordpress.com

Obrigada!
beijos

Mariana

Postagens mais visitadas deste blog

Petiscos sem carne

Na última sexta-feira foi dia de receber pessoas especiais em casa e (...) que não comiam carne. Isso pode até parecer um problema inicialmente, mas é coisa fácil de resolver. Afinal, tem tanta coisa gostosa nesse mundo. Preparei vários petiscos sem carne, mas vou dar a receita de três que considero a facilidade em pessoa.
Caponata de Beringela 1 berinjela em cubos + 1 cebola fatiada em meia lua + 4 dentes de alho fatiados + 1 pimentão vermelho em fatias meia lua + 1 pimentão amarelo em fatias meia lua + 100 gramas de uvas passas branca + 100 gramas de amendoim torrado e sem casca + 1 xícara de chá de azeite + sal e pimenta do reino = Coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) em um tabuleiro e leve ao forno alto. Deixe por 30 minutos, misturando de vez em quando. Retire do forno e tempere.
Tomatinhos confitados 500 gramas de tomatinhos (sweer grape, uva, mini italiano) cortados ao meio + 2 dentes de alho picadinhos + 200 ml de azeite + manjericão fresco à gosto + 1 pita…

Receita de bolo #casadinhos

Traduzir amor em comida é uma das melhores coisas da vida. Dá uma sensação boa preparar tudo com muito carinho e depois ver a pessoa degustando a comidinha com esse tempero especial. E uma das coisas que mais faço para agradar os que amo é bolo. De aniversário, gelado ou mesmo aquele simples, bem roceiro. Tudo é motivo para bolo! Ontem ganhei uma goiabada cremosa apetitosa que na mesma hora virou motivo de bolo. Com alguns minutos o tabuleiro já estava no forno, o cheiro tomando conta da casa e o maridinho abrindo aquele sorrisão de quem iria se esbaldar de bolo/amor.
Bolo de goiabada com queijo
Ingredientes: 4 ovos 2 colheres de manteiga ½ xícara de creme de leite 2 xícaras de açúcar 2/3 xícaras de leite 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento biológico 4 colheres de sopa de queijo minas ralado 4 colheres de sopa de goiabada cremosa 1 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
Bater em uma batedeira as gemas, manteiga, creme de leite e açúcar até formar um creme. Acr…

Docinhos mágicos

Sou daquelas que troca cinquenta bombons com ouro comestível, florzinha de pasta americana e corante por um cajuzinho. Gosto dos tradicionais, dos sabores simples e verdadeiros. Aqueles docinhos honestos, que não tem gosto de produtos industrializados, mas que traduzem carinho em forma de bolinhas.
Gosto também das mãos por trás deles. Pessoas que não deixam essas receitas se perderem, criam outras e valorizam o artesanal. Eis que surgem os Docinhos Mágicos da Lylli Paper, marca recém-lançada por uma querida amiga. Tudo é feito artesanalmente e com um cuidado extremo para alegrar sua alma. Já provei os seguintes sabores: brigadeiro de paçoca, canela, coockie de morango (que me deixou desmaiada de amor), óreo, e os docinhos de leite ninho, beijinho e, minha paixão maior da vida, cajuzinho. As opções são diversas e o preço bem camarada, viu?
A Lylli Paper também faz projetos customizados para diversos eventos como aniversário, casamento, chá de panela, batizado e outros. Eles cuidam d…