Pular para o conteúdo principal

Teoria da conspiração


Recentemente, circulou pela rede um email afirmando que uma cooperativa de plantadores de feijão estaria infestada pelo protozoário Trypanosoma Cruzi, causador da doença de Chagas. O assunto foi muito discutido e desmentido, pois as informações relatadas na mensagem não tinham fundamento.
Se não bastasse, essa semana começou a circular uma nova mensagem, que chega a ser irrisória. Neste email, que tem como titulo “A verdade sobre o feijão infectado”, o autor passa o texto todo justificando o email anterior, afirmando que realmente era falso e que ele nos revela a verdade sobre história. “A mensagem anterior realmente é falsa. A cooperativa de produtores de feijão usou esse disparo falso como estratégia de marketing, com obijetivo de atrair olhares para a marca, uma jogada de mestre”.
Essas pessoas que teimam em lançar campanhas na internet com informações alarmantes, deveriam ao menos ter o trabalho de pensar antes de escrever. Querer fazer terror, espalhar um vírus ou qualquer outro coisa, tudo bem, cada um com sua loucura. Agora, tem que ter um mínimo de coerência.
A mente responsável por tal proeza deveria levar em consideração alguns pontos, caso queira vender seu conto da carochinha. Mas, caso a intenção seja apenas nos fazer rir, cumpriu sua função. Isso, porque apenas nesse trecho que citei, já é possível pontuar algumas questões:
- Ao invés de usar a criatividade e criar um novo assunto, preferiu se basear em um material já defasado na rede, todos já viram esse email!
- Considerar o email falso como estratégia da cooperativa, fala sério! Quem ia querer criar uma imagem negativa?
- E como a marca atrairia os olhares da população, sendo que em nenhum momento é citado o nome da cooperativa, para quem devemos olhar então?
- E para finalizar, já estão desrespeitando o coitado do feijão, tinha que atacar a língua portuguesa também, será que esse era o obijetivo?

Comentários

Carlos disse…
Essas histórias são ótimas mesmmo, quem não se lembra daquela sobre red bull..

Postagens mais visitadas deste blog

Petiscos sem carne

Na última sexta-feira foi dia de receber pessoas especiais em casa e (...) que não comiam carne. Isso pode até parecer um problema inicialmente, mas é coisa fácil de resolver. Afinal, tem tanta coisa gostosa nesse mundo. Preparei vários petiscos sem carne, mas vou dar a receita de três que considero a facilidade em pessoa.
Caponata de Beringela 1 berinjela em cubos + 1 cebola fatiada em meia lua + 4 dentes de alho fatiados + 1 pimentão vermelho em fatias meia lua + 1 pimentão amarelo em fatias meia lua + 100 gramas de uvas passas branca + 100 gramas de amendoim torrado e sem casca + 1 xícara de chá de azeite + sal e pimenta do reino = Coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) em um tabuleiro e leve ao forno alto. Deixe por 30 minutos, misturando de vez em quando. Retire do forno e tempere.
Tomatinhos confitados 500 gramas de tomatinhos (sweer grape, uva, mini italiano) cortados ao meio + 2 dentes de alho picadinhos + 200 ml de azeite + manjericão fresco à gosto + 1 pita…

Docinhos mágicos

Sou daquelas que troca cinquenta bombons com ouro comestível, florzinha de pasta americana e corante por um cajuzinho. Gosto dos tradicionais, dos sabores simples e verdadeiros. Aqueles docinhos honestos, que não tem gosto de produtos industrializados, mas que traduzem carinho em forma de bolinhas.
Gosto também das mãos por trás deles. Pessoas que não deixam essas receitas se perderem, criam outras e valorizam o artesanal. Eis que surgem os Docinhos Mágicos da Lylli Paper, marca recém-lançada por uma querida amiga. Tudo é feito artesanalmente e com um cuidado extremo para alegrar sua alma. Já provei os seguintes sabores: brigadeiro de paçoca, canela, coockie de morango (que me deixou desmaiada de amor), óreo, e os docinhos de leite ninho, beijinho e, minha paixão maior da vida, cajuzinho. As opções são diversas e o preço bem camarada, viu?
A Lylli Paper também faz projetos customizados para diversos eventos como aniversário, casamento, chá de panela, batizado e outros. Eles cuidam d…

Receita de bolo #casadinhos

Traduzir amor em comida é uma das melhores coisas da vida. Dá uma sensação boa preparar tudo com muito carinho e depois ver a pessoa degustando a comidinha com esse tempero especial. E uma das coisas que mais faço para agradar os que amo é bolo. De aniversário, gelado ou mesmo aquele simples, bem roceiro. Tudo é motivo para bolo! Ontem ganhei uma goiabada cremosa apetitosa que na mesma hora virou motivo de bolo. Com alguns minutos o tabuleiro já estava no forno, o cheiro tomando conta da casa e o maridinho abrindo aquele sorrisão de quem iria se esbaldar de bolo/amor.
Bolo de goiabada com queijo
Ingredientes: 4 ovos 2 colheres de manteiga ½ xícara de creme de leite 2 xícaras de açúcar 2/3 xícaras de leite 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento biológico 4 colheres de sopa de queijo minas ralado 4 colheres de sopa de goiabada cremosa 1 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
Bater em uma batedeira as gemas, manteiga, creme de leite e açúcar até formar um creme. Acr…