Que salvem as boas influências. Explico. Desde que comecei a me interessar por gastronomia como manifestação cultural, encontrei muitas opiniões diversas, outras bem parecidas e algumas esclarecedoras. As últimas vieram de pessoas que já estão na estrada há algum tempo e que, desde o primeiro contato, só me ensinaram e trouxeram inspiração, principalmente por não terem desistido.
Não são poucos, quando penso em mim, que já tendenciosa, me entreguei à causa. Contudo, pouquíssimos quando comparados à necessidade de defensores para essa tal valorização da gastronomia como cultura que falo.
Tenho uma busca incansável, que já se tornou pesquisa séria, sobre esse assunto, sempre buscando defender essa cultura. Não é tarefa fácil. Talvez demore. Ainda mais quando dependo de informações governamentais (ai, as repostas demoram). Mas, certamente, um dia concluo essa história. E, certamente, não será sozinha.
A propósito, algumas boas influências: Cacá Pádua, Beto Amaral e Eduardo Avelar.
Comentários