O frio chegou antes mesmo do inverno. Isso não é de se admirar, diante de tantas confusões climáticas que vivemos ultimamente. Enquanto alguns não gostam, outros esperam ansiosamente os dias frios. Eu apenas vivo. Gosto de aproveitar todas as coisas boas que o inverno traz com ele. Filme, coberta, namorado e chocolate quente. Tentador não é!?
Para inspirar um final de semana desses, a Receita da Semana chega para esquentar o corpo e a alma. A receita foi cedida pelas chefs Mariana Rodrigues e Marina Hernandez, sócias do Banquet Ideias Gastronômicas, no Rio de Janeiro, para uma matéria que fiz há algumas semanas. Obrigada meninas!
Chocolate quente com toque de café
Ingredientes:
50 g chocolate amargo picado
01 xícara de leite
02 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água
01 xícara pequena de café
03 gemas
Modo de preparo:
Numa panela, aquecer o leite com o açúcar e a água. Em uma vasilha colocar o chocolate picado e jogar a mistura do leite, açúcar e água aquecidos, em cima. Misturar bem até dissolver. Acrescentar o café e as gemas, mexer e voltar ao fogo para que engrosse um pouco. Mexer constantemente em fogo baixo. Assim que engrossar servir imediatamente. Polvilhar canela em cima.
Dica das chefs
Para acompanhar esta bebida dos deuses, nada melhor que biscoitinho de canela, um churros ou até mesmo um bolinho bem saboroso!
Para inspirar um final de semana desses, a Receita da Semana chega para esquentar o corpo e a alma. A receita foi cedida pelas chefs Mariana Rodrigues e Marina Hernandez, sócias do Banquet Ideias Gastronômicas, no Rio de Janeiro, para uma matéria que fiz há algumas semanas. Obrigada meninas!
Chocolate quente com toque de café
Ingredientes:
50 g chocolate amargo picado
01 xícara de leite
02 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água
01 xícara pequena de café
03 gemas
Modo de preparo:
Numa panela, aquecer o leite com o açúcar e a água. Em uma vasilha colocar o chocolate picado e jogar a mistura do leite, açúcar e água aquecidos, em cima. Misturar bem até dissolver. Acrescentar o café e as gemas, mexer e voltar ao fogo para que engrosse um pouco. Mexer constantemente em fogo baixo. Assim que engrossar servir imediatamente. Polvilhar canela em cima.
Dica das chefs
Para acompanhar esta bebida dos deuses, nada melhor que biscoitinho de canela, um churros ou até mesmo um bolinho bem saboroso!
Comentários
Já estou te seguindo. está convidadíssima a nos conhecer!
mulheres dominam o blog, rs
sucesso!