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Juntos também na cozinha


Correria, trabalho, compromissos e falta de tempo, fazem parte da realidade de muitos casais em dias atuais. Para alguns, é impossível conseguir um momento disponível para se dedicar ao outro, em passeios ou programas especiais.
Mas, independente da loucura do dia a dia, não deixamos de nos alimentar ou, pelo menos, não deveríamos. Uma dica é fazer desses momentos uma oportunidade para cultivar o relacionamento. Aproveite as refeições para criar um clima gostoso, no qual a preocupação não seja apenas matar a fome.
Escolha uma boa música e descubram juntos as sensações e prazeres da gastronomia, mesmo que seja em um simples sanduíche ou, até mesmo, em um prato elaborado. A gastronomia aproxima as pessoas. Na cozinha as cores são outras, ficam cheias de vida e beleza, nos enchendo de inspiração. A mágica acontece...

Comentários

Ruh-u meyyit disse…
Saudações, a partir da Turquia...
Patrícia disse…
Eu também recomendo essa dica.. e preparar o café da manhã na cama, ganha qualquer um..
Unknown disse…
Mariana, vc diz isso por experiência própria né?

Pq sabe que adoro vê-la cozinhando, adoro enquanto tomamos uma cervejinha, ou vinho, conversando e vendo sua alegria em cozinhar...

Além do mais,com essa tática vc literalmente me conquistou pelo estômago...rs

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Assa peixe em Sabará

No final de novembro do ano passado estive em Sabará, bem pertinho da capital mineira, para participar do 27º Festival da Jabuticaba. Na época estava em uma correria e acabei não falando uma linha sobre o assunto aqui no blog. E agora vasculhando alguns arquivos achei um material bacana, receitas e dicas que vale contar para vocês. Além de servir de inspiração para participar do próximo festival, a cidade merece ser visitada sempre, pois os produtores artesanais, restaurantes e cozinheiros estão preparados para receber o ano todo. Para começar, preciso contar a minha maior surpresa por lá, o assa peixe frito. É feito pelo cozinheiro Manoel Ferreira, que trabalha no restaurante do Parque Quinta dos Cristais . Ele conta que aprendeu a cozinhar com a mãe, que o ensinou não só o ofício, mas também o prazer em degustar e identificar os sabores presentes em cada garfada. Para quem não conhece (assim como eu não conhecia), o assa peixe é uma urtiga, muito usada como planta medici

Lenda do bacuri

Outra lenda interessante é sobre a origem do bacuri. Dizem que, certo dia, na floresta, apareceu a cabeça de um índio caxinauá, que havia sido degolado por um de seus companheiros. A cabeça aterrorizava a tribo com exigências que deveriam ser cumpridas para evitar que não lhes fosse tirada a vida. Todos deviam buscar, na floresta, um fruto amarelo escuro e manchado, com casca dura e uma polpa deliciosa, vindo de uma árvore cheia de flores avermelhadas. Os índios obedeceram às ordens por muito tempo até que um dia alguém resolveu experimentar o fruto, sendo seguido por todos os outros índios. A cabeça ficou muito brava e se transformou na Lua. Depois disso, sempre que comiam a fruta, davam as costas para Lua.

Olhos de guaraná

Muitas frutas típicas do Brasil foram descobertas pelas mãos dos índios, o que explica as lendas contadas sobre a origem de algumas. O guaraná , por exemplo, é campeão de histórias que explicam sua existência. Em uma dessas, conta-se que havia um casal de índios na selva, que sonhavam em ter um filho. Até que Tupã , o deus dos deuses, concedeu a eles um filho perfeito. O menino era esperto e inteligente, sabido de todas as coisas. Contudo, para protegê-lo, os pais não lhe contaram sobre o segredo de Jurupari , um espírito do mal, que podia se transformar em qualquer coisa. Atiçado pela bondade do menino, Jurupari resolveu tirar-lhe a vida. O espírito do mal se transformou em serpente e, como todas as criaturas da mata eram afeiçoadas ao menino, ele não se intimidou diante do animal, que acabou por picá-lo. Ao encontrarem o menino viram que ele estava morto, com os olhos virados para trás. A floresta se abateu com tanta tristeza e, no meio do desespero, ouviu-se um trovão d